Американские дизайнеры разработали базовые модели, которые могут быть модифицированы, в зависимости от пожеланий заказчика, под гостевой или игровой домик, сауну или даже курятник

И снова симпатичные жилища хоббитов из «Властелина колец» не дают покоя дизайнерам. На этот раз супруги из американкой компании Fair Companies разработали несколько моделей строений, которые можно использовать как садовый или гостевой домик, игровое «убежище» для детишек, сарай, сауну или курятник.

Мелисса с мужем начали семейный бизнес по строительству необычных домиков неожиданно для себя самих. Когда в их семье появились дети, они решили порадовать их игровым домиком в стиле хоббитов. Вскоре супруги с удивлением обнаружили, что к их задумке проявляет интерес не только юное поколение, но и взрослые.

Вот тогда у дизайнеров и родилась идея выпускать несколько разновидностей подобных строений: небольшой домик The Woodshire Hobbit Hole, курятник Chicken Coops, жилища Cottage, пригодные для круглогодичного проживания, Sauna с кедровой отделкой внутри, постройки складского типа Shed с двойными дверями и стеллажами и детские домики Playhouse.

Наиболее дорогими являются подземные варианты. Цена на Hobbit Hole стартует от тысячи американских долларов и достигает 20 тысяч за большие экземпляры. Площадь самой крупной деревянной постройки составляет около 200 квадратных метров. Цена на курятники тоже немаленькая – от 999 $.

Все домики сделаны в одном стиле: низенькие, с покатой крышей, которая маскирует жилище под холм, с круглыми окошками и дверью, часто напоминающей вход в нору. Вместе с тем Hobbit Hole внутри представляют собой просторные и уютные жилища, в которых, в зависимости от модели, будут чувствовать себя комфортно и взрослые, и дети, и их домашние питомцы.

Например, курятники удобны не только для птицы, но и для хозяев. Сзади домиков расположена квадратная дверь. Она, как и откидывающаяся крыша, обеспечивают доступ в куриное жилище. Предусмотрены там также как насесты для птиц, так и различные шкафчики для хранения корма и необходимого для уборки инвентаря.

Hobbit Hole Chicken Coops сделаны из сосны. В крыше расположены скрытые вентиляционные отверстия , которые обеспечивают приток свежего воздуха, комфортную температуру и влажность воздуха. В курятнике предусмотрены влагостойкие полы. Защитная сетка на окнах препятствует проникновению внутрь хорьков и других хищников. Домики для птицы выпускаются в нескольких размерах и могут вместить от 5 от 15 курочек.

Комментарии (1)
Алексей

Спасибо! Очень интересно!

2 года назад
0
0