Просверлил скважину 9 м. диам. 100 мм. Забил водозаборный зонд, качаю воду ручным насосом. Вода от поверхности 4-5 м. Каким электронососм можно поднять воду из скважины? Обратного клапана нет

Однозначного ответа к сожалению нет. Вызывает сомнение сама Ваша скважина, а именно ее дебет и предпологаемый расход воды в дом. Есть скважинники с диаметром 76 мм, но они боятся песка и несовсем надежной защитой по сухому ходу, либо можно попробовать станцию "MQ".

Последнее возможно подпредпочтительнее за счет встроенных всевозможных защит. Но еще раз , это из темы "что где-то, как-то будет работать". Таковы уж Выши изначальные параметры (по умолчанию колличество песка в скважине!).

А самый правильный совет - поставьте себе колодец. Там подбор оборудования будт самый надежный и по эксплуатации долговечный, а по затратам дешевый.

Комментарии (2)
юрий

помогите решить задачу! зеркало воды на 4.20 м . заборная труба 20, качаю ручным насосом, не могу поднять и все. Клапана, что погружной ,что наружныи чистые, насос исправен,воздух на подсекает, но не идет и все.Песок мелкий, вода как раствор тяжелая,не могу раскачать,что бы станцию поставить.

5 лет назад
0
0
    Алексей

    бей глубже!

    2 года назад
    0
    0