Американские дизайнеры предложили быстрое и дешевое решение для украшения ландшафта

Вопрос благоустройства территории и борьбы с вредными растениями стоит перед всеми владельцами приусадебных участков. Неплохим вариантом решения этой проблемы может стать предложение от американских дизайнеров.

В начале нового столетия в Западной Филадельфии началась разработка программы по озеленению и очистки от мусора и сорняков заброшенных участков в городской и пригородной зонах. Особое внимание уделялось недорогим и быстрым в реализации ландшафтным проектам.

Наиболее привлекательный вариант придумали дизайнеры компании «PEG», которые предложили использовать популярный в настоящее время геотекстиль. Специальная ткань, которая часто применяется в ландшафтных и дорожных работах, действительно стоит недорого. За реализацию проекта не так давно взялись преподаватели и студенты Школы дизайна «PennDesign», расположенной в Пенсильвании. Совместно с дизайнерами компании они создали два варианта проекта – «Not Garden» и «Not Again».

«Не сад» создавался с помощью особых шаблонов, изготовленных из геотекстиля с применением метода лазерной резки. В материале были проделаны фигурные прорези, которые засевались газонной травой. Все остальные участки геотекстиля засыпали гравием.

Проект «Ну вот, опять» похож на первый, однако во втором случае в геотекстиле прорезался более сложный рисунок. Также вместо газонной травы в прорези геосинтетического материала сеяли почвопокровные растения, устойчивые к засухе, а в качестве декоративной засыпки использовали кору.

В итоге получились простые, но красивые решения, для реализации которых не требовалось ни особых усилий, ни значительных денежных вложений. К тому же, таким образом можно было на долгое время освободить почву от сорняков.

Комментарии (0)