26-28 сентября москвичи имели возможность побывать на первой международной специализированной выставке покрытий для пола DOMOTEX Russia

DOMOTEX – широко известная во всем мире выставка ковровых и других покрытий для пола. Это мероприятие ежегодно проходит в Ганновере, начиная с 1989 года. Помимо Германии, DOMOTEX можно также посетить в Стамбуле и Шанхае, что говорит о мировом значении выставки.

Для организатора выставки, компании Дойче Мессе АГ, DOMOTEX Russia стала первым значимым мероприятием, которое проводилось в Москве. Не случайно на церемонию открытия выставки приехал мистер Штефан Вайль, мэр г. Ганновера и член наблюдательного совета Дойче Мессе. В своей речи он отметил, что развитие выставочной деятельности на российских просторах очень важно для германской компании.

Мероприятие посетили ведущие производители и представители известных брендов в сфере изготовления напольных покрытий со всего мира. Компании из Англии, Германии, Белоруссии, Украины, Венгрии, Бангладеша, Голландии, Ирана, Польши, Испании, Индии, Италии, Южной Кореи, Канады, ОАЭ, Португалии, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Саудовской Аравии, Франции, Китая, России презентовали здесь свои новые разработки более чем четырем тысячам посетителей со всей России и СНГ. В рамках выставки можно было посетить и национальные павильоны Индии, Германии, Португалии и Китая.

Выставка DOMOTEX Russia интересна для всех, кто хочет получить самую свежую и полную информацию о последних тенденциях, новинках и состоянии рынка изделий для пола: от ковровых покрытий ручного изготовления до линолеума, средств монтажа и ухода за полами.

Среди наиболее интересных новинок выставки можно отметить ковры ручной работы, представленные иранской компанией Solomon Carpet. Изделия были изготовлены по уникальной технологии. Внимание посетителей привлекли и тканые ковры машинной выработки от компании Balta RUGS. Ведущий европейский производитель ковровых покрытий DURA FLOORING SYSTEMS GmbH также привезла на мероприятие свои товары. Ковровые покрытия duraAIR ® интересны тем, что в них встроен фильтр, очищающий воздух.

На выставке можно было полюбоваться продукцией самой крупной ковровой компании Турции «Меринос», спортивными покрытиями для пола производителя из Китая Merry Sports, подобрать средства для защиты паркета среди продукции немецкой компании LOBA GmbH & Ko.KG. Ковры ручной работы индийской компании M.A.Trading, богатый ассортимент товаров от обыкновенных нитей до специальной ковровой пряжи португальской компании Lusola и многое другое было представлено здесь.

Помимо товаров, DOMOTEX Russia радовала гостей насыщенной деловой программой. Из докладов директора по исследованиям ABARUS market research Веры Никольской, генерального директора компании «Флоринг Эксперт» Виталия Бердино можно было узнать о состоянии и перспективах российского рынка покрытий для пола. Своим опытом в области продажи ковровой продукции поделились директор по маркетингу сети магазинов «Старик Хоттабыч» Наталья Еремеева и генеральный директор «Союза DIY» Илья Корнюхов. Руководитель департамента компании BTG-expo Олег Каримов рассказал о таможенном регулировании и особенностях импорта товаров в Российской Федерации.

Узнать о международной практике в области монтажа готовых напольных покрытий и ухода за ними можно было, посетив мастер-классы господина Джона Робертса. Своим опытом британский специалист делился все дни работы выставки в специально организованной зоне creative FLOORING и clean FLOORING.

Особо следует отметить площадку ECO Forum, которая рассказывала об экологическом, «зеленом» изготовлении напольных покрытий. ECO Forum был организован в сотрудничестве с СНГ «НБСЭР» и Национальным Бюро Экологических Стандартов и Рейтингов России. Спонсировал площадку швейцарский производитель паркета  Bauwerk. В рамках ECO Forum выступающие осветили особенности материалов, отвечающих экологическим стандартам, представили безопасные средства защиты деревянных покрытий для пола, рассказали о национальном стандарте Ecomaterial. Компания Bauwerk продемонстрировала, как можно использовать экологичный паркет в строительстве.

Участники DOMOTEX Russia 2012 оставили свои положительные отзывы о выставке, отмечая интерес посетителей к мероприятию и хорошую подготовительную работу организаторов. Российские компании «OSMO», «ПаркетАрт», «РусКарпетТайлз», белорусская «Витебские ковры», ООО «Фуйда», китайская «Merry Group», швейцарская «Bauwerk», бельгийская «Balterio», испанская «FLOOVER» и другие нашли здесь новых клиентов и партнеров.

Все заинтересованные могут посетить выставку DOMOTEX Russia в следующем году, с 25 по 27 сентября 2013 года. Мероприятие будет проходить в Москве, в I-м павильоне, 1 и 3 залах МВЦ «Крокус Экспо».


На правах рекламы

Комментарии (0)