Выбирая мебель, мы всегда рассчитываем, где она будет стоять и сколько места займет. Иногда из-за небольшой площади комнаты приходится отказываться от нужных вещей. Мебельный комплект от нидерландских дизайнеров решает эту проблему

Идешь и натыкаешься на подлокотник кресла. Суетишься на кухне, то и дело ставя синяки об угол стола. Наверняка, многие владельцы малогабаритных или даже больших, но непродуманно обставленных, помещений знакомы с похожими ситуациями. И тогда, в очередной раз окидывая комнату, думаешь, как бы сделать ее попросторнее? При этом желательно, чтобы манипуляции по освобождению дома от лишних вещей не влетели в копеечку и не забрали много времени.

Дизайнеры компании «Studio Gorm» Вонхи Юнг Арндт и Джон Арндт предложили свое решение проблемы – использовать «незавершенный» мебельный комплект. Проект под названием Wood Peg состоит из, казалось бы, обычных предметов: скамьи, табурета и двух столов – обеденного и письменного.

И все же, гарнитур имеет свой секрет: те его компоненты, которые не используются в данный момент, легко и быстро демонтируется. Дизайнеры даже придумали оригинальное место для их хранения – на стене. Таким образом, мебельные «запчасти» превращаются в своеобразный декор интерьера.

С одной стороны, Wood Peg – не совсем новая концепция. Изменяемую и разборную мебель выпускали многие компании, в том числе – IKEA. Однако, новый проект имеет преимущества перед аналогами: для того, чтобы собрать и разобрать мебель, не нужно ни инструментов, ни гвоздей или клея. Достаточно всего лишь ввернуть ножки в пазы на сиденьях и столешницах или, соответственно, выкрутить их оттуда.

Помимо этого, ножки – универсальны и подходят любому изделию из комплекта. Такое решение позволит регулировать высоту стульев и столов в зависимости от пользователя или ситуации.

Еще одним достоинством гарнитура является то, что вся мебель изготавливается из элитных пород дерева: болиголова, дуба, ели Дугласа, ясеня, гикори, грецкого ореха. Однако это одновременно для многих покупателей станет недостатком, поскольку такая деревянная мебель будет стоить недешево. Но вряд ли это остановит тех, кто ценит минимализм, качество и практичность. К тому же, дизайнеры планируют выпустить более дешевый комплект, ориентированный на массового потребителя.

Комментарии (0)