В отличие от бензиновых машин для ухода за травой, новый аппарат работает тихо и без выбросов

И у нас, и за границей ухоженный газон уже стал важной составляющей загородных владений и даже их своеобразной визитной карточкой. Однако лишь малое количество домо- и землевладельцев может похвастать достаточным количеством времени. В большинстве своем дачники – это горожане, которые выезжают на загородный участок время от времени, а потому им хотелось бы не только усердно поработать, но и отдохнуть.

Компания Honda недавно представила новый продукт – бытовую газонокосилку-робота, который позволит ухаживать за травой без особых усилий и значительных временных затрат. Чтобы машина с мелодичным названием Miimo принялась за самостоятельную стрижку газона, достаточно лишь выставить определенную программу.

С одной стороны, новый робот вряд ли кого-то удивит своими возможностями. Как и его предшественники, он движется по периметру, установленному с помощью спрятанного провода. Три независимых сенсора помогают машине обходить все препятствия. Когда заряд аппарата на исходе, он возвращается к док-станции, чтобы восполнить нехватку энергии.

И все же, производитель не обошелся без новшеств. Среди них – новый подход к обработке газона. Машину пускают по траве несколько раз в неделю, поскольку она срезает с растений лишь пару-тройку миллиметров. Благодаря этому владельцу робота не нужно собирать скошенную траву, и она может остаться как естественное удобрение газона.

Подумали разработчики и об идеально ровном травяном покрове. Для этого у основания ножей установили дополнительный вентилятор, который притягивает траву ближе к ножам.

И, наконец, еще одна новая разработка, которая обеспечивает безопасность при использовании машины – «мягкие» ножи. Натыкаясь на твердые предметы, например, камни, они не ломаются, а гнутся. Поэтому острые обломки на газоне для ваших ног не страшны.

Помимо этого, стоит робота приподнять с земли, он полностью отключается и при этом издает сигнал тревоги. Эта система защиты позволяет избежать случайных травм и предупредит вас, если кто-то позарился на ваше добро. Правда, непрошеным гостям даже в случае удачи вряд ли удастся воспользоваться девайсом: он включается лишь в том случае, если введен уникальный PIN-код.

Купить автоматическую газонокосилку можно будет в начале следующего года. Производитель планирует выпустить сразу две модели – Miimo 300 и Miimo 500. Первая предназначена, как и следует из названия, для ухода за газоном площадью до 300 метров, вторая – до 500 . Машины можно будет приобрести вместе с пакетом услуг, среди которых – установка док-станции и датчиков, настройка и обслуживание аппарата. В некоторых странах предложат даже услуги по зимнему хранению девайса.

Комментарии (0)