Новые светодиодные перила – это необычный способ осветить и в то же время украсить лестничное пространство. Светильники из пней коряг – не менее удивительный вариант преображения любого помещения

Многие дачники сегодня все чаще используют светодиодное освещение как более экономичное. Помимо этого, небольшие размеры светодиодов позволяют дизайнерам создавать самые оригинальные и в то же время безопасные светильники.

Перила для лестничной клетки

Перила Blind Handrail созданы специалистами студии дизайна Zoon Designs. Они с успехом заменят в частном доме традиционные источники света, которые, как правило, располагают на потолке или стенах. Помимо опорной функции, перила выполняют еще одну, не свойственную обычным изделиям, – они хорошо освещают самую важную часть лестничных пролетов – ступеньки, поскольку расположены поблизости от них.

Светодиоды встроены прямо в трубки-перила и питаются от источника напряжения, в качестве которого может выступать автономный электрический блок, скрытый в поддерживающих опорах.

Еще одним важным достоинством светодиодных перил является их способность изменять свой цвет. С помощью Blind Handrail вы можете превратить даже самую обычную лестницу в одно из самых красивых мест в доме.

Древесная душа

Сегодня многие творческие люди, создавая очередное изделие, стремятся не просто сделать его функциональным и экологичным, но и создать его индивидуальный облик, сохранив «душу» использованных материалов. Итальянский дизайнер Марко Стефанелли, очевидно, хотел не только сберечь ее, но и показать другим людям. Оригинальная коллекция светильников под названием Brecce Lamps, по словам мастера, призвана подарить и свету, и дереву второй шанс.

Brecce Lamps представляют собою светодиодные фонари, искусно совмещенные со спасенным от уничтожения деревом – корягами и пнями. У них удалили часть древесины, место которой заняли светодиоды и провода. Все элементы аккуратно склеены прозрачной смолой.

Изделия днем могут использоваться как обычные табуреты и столики. Но с наступлением сумерек начинается настоящая магия: невзрачные на первый взгляд ветки и пеньки, излучающие мягкий и приятный свет, чудным образом преображают окружающее пространство.

Комментарии (0)