Автомобильный мастер из Пенсильвании сделал из своего сада настоящий музей, состоящий из дивных экспонатов

Наши читатели, наверняка, уже знакомы с нестандартными дизайнерскими решениями для сада и изделиями, которые форумчане делают своими руками из самых различных материалов: старых коряг, бетона, автомобильных покрышек и даже из монтажной пены.

Изготовлением садовых скульптур из не менее оригинальных материалов – деталей старых автомобилей и другого металлолома – Дик Шеффер занимается уже много лет. Сначала это было необычным хобби. Постепенно оно переросло в оригинальный бизнес и даже новый вид искусства, уже завоевавший множество почитателей.

Идеи для своего творчества автомобильных дел мастер берет не только в самой технике, о которой он много знает в силу профессии, но и в природе. Ведь именно на ее лоне происходит презентация всех авторских шедевров. Дику интересно все, что нас окружает, будь то вертолеты, пушки и другая техника, придуманная людьми, или более сложные организмы, создать которые не под силу человеку, например, цветы или насекомые. Все это мастер сначала тщательно изучает, чтобы после воссоздать в своих работах.

Следует отметить, что Шиффер поставил перед собой нелегкую задачу – оживить металл, однако с честью с ней справился. Из, казалось бы, бесполезных железяк со свалки, он искусно и с чувством юмора составляет красивые садовые скульптуры, которые выглядят еще более реалистичными после раскрашивания и обработки.

Комментарии (0)