Инновационная оконная система позволит решить проблему нехватки балконов или лоджий

Известно, что мансардные окна имеют некоторые преимущества перед вертикальными. Прежде всего, они обеспечивают максимальное проникновение солнечного света и, соответственно, тепла внутрь помещения. Они позволяют наслаждаться видом звездного неба и облаков, создавая у обитателей дома положительные эмоции. И, наконец, такие системы украшают и саму комнату, и весь дом.

Новая разработка компании Fakro – мансардное окно FGH-V P2 Galeria – имеет еще одну отличительную особенность: оно может трансформироваться в балкон. Окно имеет двустворчатую конструкцию. Чтобы проветрить помещение, достаточно открыть верхнюю половину.

Если же вы хотите насладиться свежим воздухом и красивыми пейзажами, то нужно наклонить нижнюю створку. Именно она образует дополнительное пространство. Окно превращается в компактный балкон с козырьком, который, в случае использования жалюзи, может выполнять функцию защиты от солнца.

Нижняя створка высотой 98 см открывается по нижним петлям под углом от 0° до 45° и фиксируется в любом положении. Верхняя половина характеризуется комбинированной системой открывания (подвесной – по верхней оси и среднеповоротной – по центральной): ее можно приоткрыть на угол до 45° или распахнуть до 180°. Благодаря системе autoSelect смена способа открывания окна осуществляется автоматически.

В открытом состоянии у балкона появляются ручки-поручни. В закрытом – они прячутся внутрь окна. При этом поручни незаметны и не портят собою внешний вид окна и крыши. Окно-балкон также оснащено автоматическим вентиляционным клапаном V40P, предотвращающим образование конденсата. В комплекте с продуктом идет наружный гидроизоляционный паропроницаемый оклад XDP.

Новинка изготовлена из сосны высокого качества, обработанной антисептическим составом и для большей прочности покрытой полиакриловым лаком на водной основе. Окно оборудовано надежной системой защиты от взлома и удобно в уходе. Внутреннее антивандальное стекло класса P2A – ламинированное и ударопрочное, устойчивое к экстремальным погодным и другим воздействиям извне. На внешнее нанесено легкоочищающееся покрытие.

Окно-балкон выпускается в двух размерах – 78х255 см и 94х255 см. Оно монтируется в крышу с наклоном от 35º до 55º. Конструкция не устанавливается в кровлю с карнизной стеной. Для монтажа окна рекомендуется использовать специальный теплоизоляционный оклад EHN-AT/G Thermo, нижний фартук в котором выполнен из алюминия.

Окно можно заказать с дополнительным комплектом аксессуаров, управляемых вручную. На верхней створке конструкции также возможно установить рольставни ARZ и маркизы AMZ.

Комментарии (0)