Дизайнеры предлагают использовать на даче мебель, на которой вряд ли получится отдохнуть

Садовая мебель, наверняка, есть на каждой даче. И мало кто использует ее лишь для украшения приусадебного участка. Между тем, по мнению дизайнеров, такой декор выглядит более интересным и оригинальным, чем традиционные фигурки животных или гномиков.

Съедобная мебель для барбекю

Многие владельцы загородного дома любят посидеть с друзьями на свежем воздухе, приготовив барбекю. И как кстати бывает к жареному на углях мясу или рыбе вкусный хлеб с хрустящей корочкой. Специально для таких случаев испанский дизайнер Энос Арменголь создал коллекцию мебели Panpaati («Съедобный дизайн»).

Гарнитур, состоящий из столов и стульчиков, можно использовать и как временное украшение внутреннего дворика, например, во время приема гостей, и как закуску к блюдам, и даже как съедобную посуду.

Все предметы вылеплены дизайнером вручную из теста, которое затем наносилось на проволочный каркас и запекалось в больших печах. По сути, мебель Panpaati – это настоящий хлеб и биоразлагаемый материал, который после трапезы можно разобрать и зарыть в землю.

Художник считает, что именно хлеб напрямую связывает человека с природой. А потому эта экологичная коллекция призвана напомнить каждому любителю загородного отдыха о бережном отношении к окружающей среде.

Оживший гарнитур

Если вы – поклонник экспериментов и готовы испробовать на даче смелые дизайнерские решения, чтобы удивить друзей и соседей, вам наверняка придется по душе выдумка израильского дизайнера Тута Чена.

Он предлагает благоустроить загородный участок нестандартным образом – с помощью коллекции мебели «Animorfia». Необычность гарнитура состоит в том, что своим видом стулья и столы напоминают не столько предметы обстановки, сколько забавных животных. Мебель не только выглядит ожившей, она может меняться, принимая новые позы, имитирующие движения.

При желании, садовую мебель можно использовать по прямому назначению. Возможно, малоустойчивые стулья и столы понравятся не всем, но без сомнения привлекут внимание ребятишек. Ведь когда смотришь на эту мебель, кажется, что это – сказочные заколдованные существа, которые вот-вот оживут и побегут играть по садовым дорожкам.

Комментарии (0)