Дизайн небольшого, но уютного жилья был создан на основе японского чайного домика

У многих дачников есть садовый домик, в котором можно насладиться покоем и уединением, несмотря на ограниченное пространство. Архитекторы из компании Horden Cherry Lee совместно с исследователями из технологического университета Мюнхена создали оригинальное сооружение Micro-Compact Home, которое может использоваться на даче или как временное жилье для спортсменов или туристов.

Особенность постройки состоит в том, что ее можно возвести в любом месте за короткое время. Так, например, компактный домик был установлен в качестве гостевого на живописном берегу швейцарского озера Маджоре всего за 4 минуты и 9 секунд. Однако стоит упомянуть, что предварительно собранное сооружение было доставлено на вертолете на заранее подготовленное под него место. Там были построены четыре небольшие фундаментные опоры, проведено электричество, вода и канализация.

Кубический сборный микро-дом со сторонами 2,6 м весит всего 2,2 тонны. Постройка выполнена из легкого алюминиевого каркаса. Внешняя оболочка домика изолирована полиуретаном. Оконные рамы из алюминия с двойным остеклением обеспечивают комфортную температуру. Двери с двойным замком безопасности защищают от непрошеных гостей.

Дизайн миниатюрного здания был создан на основе традиционного для архитектуры Японии чайного домика. В дальнейшем проект был немного измене, чтобы на крышу дома можно было установить фотоэлектрические солнечные панели и вертикальный ветровой генератор, обеспечивающие жилье экологически чистой энергией.

Гостевой домик имеет небольшую террасу. Внутреннее пространство разделено на столово-обеденную зону, душ, туалет и оборудованную всем необходимым кухню. Внутри дома установлены две двуспальные кровати с размерами 198х104 см и раздвижной стол, за которым могут пообедать до восьми человек.

В домике есть все необходимое для удобного и безопасного проживания – кондиционер, светодиодное освещение, система пожарной безопасности. Но самое главное, что при всем этом постройка потребляет не много энергии и вырабатывает собственную.

Комментарии (1)
Шкшву

Ага, у меня на даче тоже вагончик (кунг). Казачий вариант японского чайного домика ))

4 года назад
0
0