Июнь – месяц труженик, месяц надежд. Когда со свежими силами, неиссякающей энергией и всепобеждающим желанием свернуть горы, наши форумчане приступают к воплощению в жизнь всех самых грандиозных планов на предстоящий летний сезон

Строительство. Ремонт. Стройматериалы

Строительные и отделочные материалы

Если Вы для строительства дома решили обратиться к одному из самых надежных и долговечных строительных материалов, который используется, постоянно совершенствуясь, человечеством на протяжении нескольких тысячелетий. То этот обзор будет как раз для Вас. Не удивляйтесь, мы представляем Вам Его Величество Кирпич. Точнее, керамический кирпич: кирпич полнотелый, кирпич эффективный, кирпич отделочный и керамические поризованные блоки.

И начнём мы наше знакомство с самым младшим членом благородного семейства кирпичей, современным и технологичным строительным материалом - поризованным керамическим блоком. На все вопросы о качестве этого строительного материала, преимуществах строительства из него, Вы сможете получить ответы в теме "Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя"

Вы уже решили строиться из керамики, но производитель строительного материала Вами ещё не выбран? В этом случае определиться Вам поможет тема "Рейтинг и выбор керамических пустотелых блоков".

Если в Ваши планы входит построить дом из крупноформатных блоков своими руками, а опытом строительства Вы не обладаете, то видеосоветы на сайте ForumHouse.tv от профессионального каменщика Сергея Бажина по укладке блоков окажут Вам в Вашем начинании значительную помощь.

А вот насколько реально собственными силами справиться со строительством дома из поризованных блоков, расскажет тема форума "Мой дом из керамических блоков"



Если Вы настроены построить свой дом из кирпича, и при этом есть желание не подвергать семейный бюджет серьёзным испытаниям, то мы рекомендуем Вам остановить свой выбор на рядовом строительном  кирпиче.

На что обратить внимание при покупке кирпича? Какой кирпич соответствует ГОСТам? Что является браком, который непременно негативно скажется при эксплуатации дома, построенного из некачественного кирпича, Вам подскажет статья сайта NewsHouse.ru "Кирпич. Советы, признаки брака".

В теме "Как правильно выбрать кирпич" форумчане поделятся личным опытом, информацией, смогут сориентировать Вас на покупку качественного строительного материала, выпущенного проверенным заводом-изготовителем.

Как правило, мы хорошо знаем, как строят дома в родном Отечестве, но ведь интересен опыт строительства домов и в других странах, где используют более современные строительные технологии. В теме "Как строят каменные дома в Европе" у Вас появится возможность не только узнать о методах строительства в близком и далёком зарубежье, но и задать вопрос форумчанам, имеющим большую профессиональную строительную практику по работе в странах Центральной и Северной Европы.

Итак, мы закончили строительство дома, и предстоит его отделка. Как говорили  строители «старой школы»: "Подобное требует отделки подобным". Поэтому мы не будем изменять традициям и для нашего дома выберем облицовочный кирпич.

Какова функция лицевой кладки и какой кирпич по своим качествам способен с нею справиться? Какие существуют примеры декоративной кладки и каковы правила выполнения архитектурных деталей из лицевого кирпича? На эти вопросы Вам ответит статья "Лицевая кладка из кирпича и камней".

Какой кирпич из предоставляемых отечественным рынком соответствует современным требованиям качества? Существует ли относительно недорогой по цене импортируемый в Россию кирпич? И на эти вопросы Вы можете найти ответ и задать интересующие Вас вопросы в теме «Порекомендуйте облицовочный кирпич».

Если у Вас хватило сил на строительство дома из кирпича или керамических блоков своими силами, но пугают отделочные работы с использованием облицовочного кирпича, то снова обратимся за помощью на сайт ForumHouse.tv за видеуроком «Укладка лицевого кирпича» от Сергея Бажина. Сергей сможет убедить Вас, что отделка дома лицевым кирпичом только на первый взгляд кажется дороже и сложнее отделки дома другими строительными материалами, например, штукатуркой.

Электрика

Электрификация участка, пожалуй, одно из самых важных, после устройства подъездных путей, условий как для комфортного обустройства и строительства, так, в особенности, для постоянного проживания за городом. Поэтому наступила очередь обсудить электрооборудование и электромонтажные работы, поговорить о безопасности и эстетике электропроводки в доме.

Можно ли самому составить электросхему проводки, смонтировать её необходимые элементы? В конце концов, своими руками сделать полностью электропроводку в доме, на даче или квартире? Вполне возможно. Особенно, после прочтения темы форума "Проводка своими руками - ликвидация безграмотности".

В теме "Варианты прокладки кабелей по различным строительным конструкциям" Вы сможете задать вопрос и получить ответ по наружной и скрытой прокладке силовых линий и слаботочной проводки в каркасных, деревянных и кирпичных домах. Познакомится и обсудить нормативную документацию: ПУЭ, ГОСТы и СНиПы.

Справочная информация, списки нормативных документов, методы расчёта освещения, программы по расчёту мощности тока для электриков и проектировщиков, как грамотно сделать проводку – это и многое другое Вы сможете узнать в теме "Полезные ссылки про СИП и прочее"

Большое количество на участке разнообразных построек, начинённых не только осветительными приборами, но и другой электропотребляющей техникой, требует для удобства и эстетики прокладки электропроводов от одной постройки до другой под землёй, в особенности, если площадь участка велика. Как грамотно сделать такую проводку Вы можете обсудить в теме "Как проложить кабель в земле".

При доступности различных благ, которые нам может представить бытовая техника, трудно отказаться от её использования в загородном доме. Но такая бытовая техника, как электроплиты, электродуховки, стиральные машины и пр. требуют заземления. В теме "Что надо знать про заземление" Вы сможете получить всю интересующую Вас информацию и задать свой вопрос.



Где идёт разговор об электричестве, там нельзя оставить без внимания защиту человека от поражения электрическим током и обсуждение использования устройств защитного отключения. Вопросы и обоснования применения, принципы работы, выбор, установка - ответы на эти и другие вопросы Вы сможете найти в теме "Вопросы по УЗО".

Перегрузки и падение напряжение, короткие замыкания, да и механическое отключение электрических цепей при ремонте электропроводки или длительном отсутствии дома - во всех этих случаях не обойтись без автоматического выключателя, для знакомства с которым мы порекомендуем Вам тему "Всё об автоматическом выключателе"

Дачные посёлки часто страдают общим недугом, который приключается с ними в выходные и праздничные дни - наплыв отдыхающих и, как следствие, падение напряжения в сети. В этом случае, Вас выручит стабилизатор напряжения. При покупке которого Вам поможет тема "FAQ - Стабилизаторы напряжения. Выбор, покупка, использование. Частые вопросы".

Как же выглядит электрощит в сборе? Где можно посмотреть образцы? Тема "Электрощиты. Фото" предоставит Вам эту возможность.

Вы составили схему электропроводки. Но Вы сомневаетесь в её совершенстве? В этом случае, тема "Схема электрики в доме" поможет Вам найти верное решение после обсуждения её с более опытными форумчанами и консультантами нашего форума.

Открытая проводка в деревянном доме - это безопасно. Но как же надоели эти пластиковые короба, которые никак не сочетаются с благородным деревом. В этом случае, есть очень симпатичное решение - "Ретро проводка в деревянном доме", которая станет настоящим украшением и придаст изюминку Вашему дому.

Если же Вы твёрдо решили не использовать наружную проводку, то тема "Скрытая проводка в деревянном доме" поможет решить Вам эту проблему. А участники видеоролика "Электрика в деревянном доме", подскажут оригинальное решение как провести электропровода непосредственно в балках перекрытий.

На дачном участке

Уход за садом

Красивый, ухоженный сад, его декоративность и урожайность зависит, прежде всего, от здоровья произрастающих в нем растений. И далее мы посвятим обзор пусть не самому приятному, но так необходимому разговору о борьбе с вредителями и болезнями наших питомцев в саду.

Успех лечения любого заболевания кроется в своевременной и точной диагностике. Именно поэтому мы обращаем Ваше внимание на тему "Идентификация садово-огородных вредителей". А тема "Как спасти деревья" поможет Вам в определении причин заболеваний как плодовых, так и декоративных деревьев в Вашем саду.

"Препараты для борьбы с вредителями и заболеваниями растений" - это, практически, справочник по всем традиционным и современным препаратам, которые мы используем в садовой аптечке нашего сада.
Для приверженцев экологического земледелия подойдет тема "Народные способы борьбы с болезнями и вредителями растений".

Теперь более подробно поговорим о самых злостных вредителях, постоянно угрожающих здоровью наших растений.

Тля может стать настоящим стихийным бедствием, если вовремя не предпринять меры по её уничтожению. "Борьба с тлёй" - тема, которая поможет Вам в этом.

Постоянный попутчик тли - садовый муравей. Неутомимый распространитель, пастух и телохранитель этого вредителя. Так кто же такие муравьи - помощники или враги, с этим вопросом нам поможет разобраться статья сайта NewsHouse.ru

Один из самых опасных садовых вредителей, о существовании которого мы узнаем уже по плачевным результатам его деятельности, это личинка жука-щелкуна - проволочник. Избавится от этого жильца в Вашем саду, поможет тема форума "Проволочник - как с ним бороться?"

Слизни. Эти неповоротливые брюхоногие моллюски способны принести существенный вред не только поедая декоративные и овощные растения в нашем саду, но и распространяя грибковые и вирусные заболевания, переползая с одного растения на другое. "Борьба со слизнями" - тема, на которую мы рекомендуем обратить Ваше внимание.

Настоящим бичом для сада и огорода может стать медведка. Борьба с этим крупным, плодовитым насекомым-вредителем, живущим в земле, требует немалых усилий. О профилактических мерах и способах уничтожения насекомых Вы можете прочитать в теме "Медведка".

Кроты. Несмотря на всю свою активность по уничтожению слизней, вредных насекомых, их личинок и отсутствия прямой заинтересованности в урожае нашего сада, эти очаровательные животные способны в один момент уничтожить все наши усилия по созданию ухоженного вида участка и навредить нашим растениям, создавая под ними вход в свои норы. О методах борьбы с кротами расскажет тема "Кроты изрыли участок".

"Грызуны на даче. Как от них избавится?" - тема, посвященная мышам и крысам, их вредоносной деятельности на нашем дачном участке. В этой теме поговорим не только о проблемах, с которыми мы сталкиваемся при атаке мышами жилого дома, но и о том, какой вред причиняют мыши нашему саду.

Триммеры, газонокосилки

Цветущие луга с травой по пояс - один из самых прекрасных и выразительных образов русской природы в художественных произведениях и народном фольклоре. А как впечатляюще смотрится такой пейзаж из окна проезжающего поезда или автомобиля! Но как только речь заходит о наших приусадебных участках, вопрос "косить или не косить" такую девственную красоту даже не ставится. Любой землевладелец скажет Вам: "Конечно же, косить!" Другое дело, "чем и как косить?". Вот на эти вопросы мы и постараемся ответить в нашем обзоре.

Перво-наперво, мы поговорим об обработке целинных, пока ещё не возделанных участков со сложным рельефом, заросших дикорастущими травами, молодой порослью кустарников и деревьев. И тут нет равных бензокосе (бензотриммеру). Выбор бензотриммера по мощности и по прилагаемым к нему насадкам, зависит от площади обрабатываемого участка и сложности предстоящих работ по расчистке территорий от сорняков.

Если на участке уже есть электричество, если борьба с дикой растительностью не требует применения режущих дисков для триммера. Если триммер необходим для обкоса деревьев, кустарников и отдалённых участков сада. И если есть желание приобрести более лёгкую, бюджетную по сравнению с бензокосой, но не менее, качественную технику, то можно заняться Выбором электротриммера.

Качество и скорость выполняемых работ зависит не только от мощности техники, но и от лески (корда), используемой в бензокосах и электротриммерах. Какого диаметра, сечения должна быть леска, как обеспечить её постоянную подачу, сменить использованную катушку и чем заменить леску при её отсутствии, Вы сможете узнать в теме "Леска для триммера".

После выравнивания поверхности приусадебной территории и достижения положительных результатов в борьбе за относительное растительное благополучие на ней, проще, легче и эффективнее использовать на участке колесные газонокосилки. Как Выбрать газонокосилку, какие модели предпочтительней (электрические или с бензиновым двигателем) зависит, как и при выборе триммеров, от наличия электроснабжения, площади и состояния скашиваемой территории и Вашего бюджета.



Если владельцем участка является женщина или пожилой человек, не имеющие возможности найти себе помощника по уходу за садом и газоном, то, возможно, тема "Женщина и газонокосилка" поможет справиться с проблемой выбора облегчённой и простой в управлении техники.

"Самоходная газонокосилка" - идеальный вариант для работы на не очень сложных по рельефу, но больших приусадебных участках. Преимущества "самоходок" ещё и в том, что для работы с ними не приходится применять значительных физических усилия для продвижения газонокосилки вперёд, достаточно только задать направление.

Ну а теперь перейдем к вопросам, периодически возникающим при эксплуатации любой техники - выходу из строя и попытке найти решение для ликвидации неполадок своими руками. В этом Вам помогут темы нашего форума "Проблемы в работе триммеров и их решение" и "Неполадки в работе газонокосилок и их устранение".

Грамотный выбор масла и соблюдение пропорций для создания топливной смеси, не только поможет обеспечит бесперебойную работу триммеров и газонокосилок, но и продлит срок службы Вашим садовым помощникам.

Нужно или нет затачивать ножи у только что приобретенных газонокосилок. Можно ли заточить ножи, затупившиеся в процессе эксплуатации техники. И насколько реально это сделать своими силами, не используя специальных инструментов. Обо всём этом Вы сможете прочитать в теме "Заточка ножа у газонокосилки".

Правовые вопросы

Электроснабжение

Одной из первостепенных, но не самых лёгких, задач перед дачником или сельским жителем становится добиться технического присоединения мощности 15 кВт, на которые он имеет полное право, согласно Постановлению Правительства РФ.

Перед тем, как приступить к изучению нормативных документов по вопросам техприсоединения и начать активное общение с Сетевыми организациями вашего региона, необходимо хорошо ознакомиться с Терминами и определениями в действующих нормативных документах.

Тема "FAQ - ПП 334. Сбор документов" подскажет Вам как правильно заполнить заявку в региональную Сетевую организацию (СО), каков необходимый список прилагаемых к заявке документов и как грамотно вести первичное общение с энергетической компанией.

Как правило, редко можно встретить идеальные с правовой точки зрения Договор и ТУ, полученные после нашего обращения в СО. Иногда нам и вовсе не дают ответ на поданное Заявление в течение отпущенного по закону срока. Тема "FAQ - По ПП334. Мотивированный отказ" подскажет нам, как правильно действовать в этих случаях.

Но все предпринятые нами действия, о которых говорилось выше - это ещё не конец истории. И заключение Договора с Сетевыми организациями, как правило, говорит об одном, что мы находимся только ещё на половине пути. Наши действия и реакции на возможные осложнения к подключению обсудим в теме "ПП и взаимодействие с Энергосбытом".

Ваши общения с Сетевыми организациями не дают положительного результата? Порой, единственным правильным решением остаётся обращение в Федеральную Антимонопольную Службу. Тема "FAQ - ПП334. Взаимодействие с ФАС" поможет Вам грамотно составить письмо и спланировать общение с ФАС для получения нужного Вам результата.

В контексте обсуждения борьбы с незаконными требованиями и действиями Сетевых организаций, будет интересна тема "Решения гос. органов (ФАС, АС и пр.) по вопросам техприсоединений".

Со временем многие дачники перебираются из городских квартир на постоянное место жительства в свои загородные дома. Развитие и возможности разнообразной техники для обеспечения комфортного быта в собственном доме это позволяют. Но встаёт вопрос: "А потянут ли такую нагрузку выделенные на каждый участок электрические мощности?"

И тут нам поможет опыт форумчан, которым они активно делятся в своих темах. Например, ariand в "Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом" и "Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом". "Как я получил свои 15 кВт" - подробный отчёт с пошаговыми действиями и фотографиями документов от форумчанина alexthesage.

Если у Вас есть время и желание узнать как можно больше об опыте форумчан и их действиях в различных, порой, не простых ситуациях, которые возникают на всех стадиях технологического присоединения к энергосетям. Если есть желание задать интересующий Вас вопрос, то загляните, хоть и в очень объёмную, но информативную и интересную тему "Практика подключения по ПП334"

Комментарии (0)