Может ли современный курятник быть красивым? «Определенно, да!» – скажет всякий, кто увидит новые домики для домашней птицы

Редко какой курятник отличается привлекательным видом. Чаще они представляют собой собранные по-быстрому постройки, достаточно комфортные для того, чтобы птица могла нести яйца и размножаться. Дизайнеры из Великобритании считают, что домашние питомцы достойны гораздо большего.

Курятник Nogg в виде яйца был разработан дизайнером мебели Мэттью Хейвордом совместно с креативным директором Надей Туран. Такой домик понравится не только домашней птице, но и ее хозяевам и станет настоящим украшением сада или заднего дворика.

Nogg создан вручную из кедрового дерева, которое отличается прочностью, душистым запахом и антибактериальными свойствами. Курятник рассчитан на двух-четырех птиц. Чтобы придать изделию современный вид, разработчики добавили в дизайн элементы из нержавеющей стали. Из этого же материала выполнены все крепления и замок.

Сверху домик для птицы закрыт стеклянным куполом, который может подниматься и опускаться, открывая вентиляционные отверстия. Благодаря такой находке живность может наслаждаться солнечным светом и свежим воздухом. Позаботились разработчики и о хозяевах: удобно расположенный люк и съемный пол позволяют без проблем ухаживать за курочками.

Курятник Honshus-1 разработан шведским архитектором и дизайнером Торстеном Оттесье, известным нашим читателям по оригинальному домику-селедке.

На сей раз архитектор решил соорудить не менее оригинальное строение, только для кур-несушек. Постройка отличается простым, но в то же время современным дизайном. Курятник расположен на скалистом склоне с видом на воду. Очевидно, автор проекта считает, что живописные пейзажи благотворным образом влияют не только на здоровье и самочувствие людей, но и братьев наших меньших.

Курятник закреплен с помощью железной опоры, вмонтированной в скалу. Элегантно изогнутое деревянное «крыло»-навес призвано защищать птицу от ветра и дождя. Сверху домик накрыт деревянной черепицей, спереди отделан деревянными рейками. Чтобы обеспечить курочек естественным светом, необходимым им для ощущения времени суток, между рейками предусмотрены зазоры.

Комментарии (0)