Тайваньский дизайнер разработал панели для внутренней отделки помещений со встроенной системой освещения

Бамбук издревле широко применялся за рубежом при строительных и отделочных работах. Сегодня этот прочный и одновременно очень легкий материал все чаще используется и в нашей стране. Изделия из бамбука устойчивы к влаге, механическим повреждениям и ультрафиолетовым лучам. Они создают особую, природную атмосферу в доме. Не случайно сфера использования декоративно-отделочных панелей и других изделий из этого материала очень широка. Из него делают беседки и перегородки, стеллажи и занавески, сайдинг и блок-хаус, элементы ландшафтного дизайна и т.д.

Джефф Дах-Юэ Ши представил разработку под названием Bamboo LED на недавно прошедшем конкурсе, организованном Taiwan Design Center. Инновационная система завоевала симпатии посетителей мероприятия и высшую награду жюри благодаря уникальному сочетанию экологичного строительного материала – бамбука –  с энергосберегающими технологиями освещения.

Модульная система, придуманная дизайнером, состоит из трех элементов. В качестве основания использованы панели со светодиодами. Затем расположено закаленное стекло, объединяющее все элементы конструкции. Сверху закреплен бамбуковый шпон с прорезями, пропускающими и смягчающими свет. Система позволяет не только включать/выключать свет, но и регулировать интенсивность освещения.

Новые облицовочные панели могут быть установлены не только на стены помещений, но также на потолок или пол. Их можно использовать и в качестве отдельных декоративных элементов или настенных светильников. Оригинальная система крепления сокращает время монтажа и облегчает работы по установке панелей и предварительной подготовке поверхностей.

Благодаря ромбообразному мозаичному дизайну и особой структуре материала разработчику удалось добиться трехмерного эффекта. По словам автора новинки, Bamboo LED визуально не уменьшают пространство, а потому подойдут для любых помещений и даже для небольших комнат.

Комментарии (0)