Изобретение британского дизайнера придется по душе тем, кто любит отдыхать на свежем воздухе, медленно покачиваясь между ветвей деревьев

Многие владельцы загородного участка не мыслят себе комфортный отдых без красивого и уютного дома. Однако есть и такие, которые выезжают на дачу, чтобы отдохнуть на природе или заняться исключительно садом и огородом. И первым, и вторым пригодится изделие от английского дизайнера Алекса Ширли-Смит под названием Tentsile Hanging Tents.

Конструкция одновременно является гамаком, который, как и положено, вешают между деревьями, и удобной палаткой. Она защитит от дождя, насекомых, змей и прочих неприятностей, которые можно встретить, отдыхая под открытым небом. При этом спящим в гамаке не страшны подтопления от проливных дождей и холод, идущий от охлажденной ночью земли. Палатка в виде трехконечной звезды состоит из трех автономных отсеков, которые являются спальными камерами. В центральной части конструкции организовано некое подобие вестибюля – место для общего сбора.

По словам производителей, их продукт – универсальный, поскольку может быть использован в самых различных целях и местах. В гамаке найдут себе приют и те собственники земельного участка, которые не хотят обременять себя строительством, и гости, которым не нашлось места в доме: стандартная палатка может вместить троих.

Да и сами хозяева, наверняка, захотят время от времени отдохнуть в саду на свежем воздухе в надежном убежище. А уж что говорить за ребятню – для детишек такой домик на дереве станет настоящей находкой! Тем более что в гамак, подвешенный на высоте до трех метров над землей, нужно взбираться по веревочной лестнице. И, конечно, палатка пригодится всем любителям путешествий – ее можно разместить и в горах, и в лесу. В комплекте с палаткой поставляется жесткая подставка, благодаря которой домик можно установить в местах, где нет подходящих опор вроде деревьев (например, на пляже или в поле).

Tentsile прост в использовании: конструкция легко раскрывается и собирается, причем, как говорит автор изделия, всего за полчаса. Гамак подвешивается между деревьями с помощью прочных ремней и закрепляется к земле специальным якорем. В сложенном виде изделие не занимает много места и весит немного.

Палатка-гамак сделана из полиэстера – непромокаемого материала, устойчивого к огню и не пропускающего ультрафиолетовые лучи. Каждое изделие изготавливается вручную. Цвет палатки-гамака может быть разный – в зависимости от ваших пожеланий. Также можно заказать и размер изделия: Tentsile выпускается для разного количества людей – от 2 до 12. По словам автора, палатка может выдержать вес до 5 тонн. Однако возникает вопрос, по силам ли столько деревьям.

Производитель утверждает, что у изделия есть лишь один недостаток: людям, которые страдают от морской болезни, такое убежище может не подойти – раскачивание в гамаке напоминает движение корабля по волнам.

Комментарии (0)