Изобретено устройство, которое позволит каждое утро наслаждаться не только ароматным кофе в удобном кресле на террасе, но и видом собственной радуги, любовно обнимающей частные владения

Такое уникальное природное явление как радуга увидеть удается не часто и лишь после теплого летнего дождика, в редких случаях – перед ним или, иногда, при поливе огорода. А между тем, как было бы приятно постоянно наблюдать на своей даче радующее глаз разноцветье, которое и участок украсит, и гостей удивит.

Американский профессор и художник по совместительству Майкл Джонс МакКин решил сделать это быстротечное диковинное явление привычным элементом ландшафтного дизайна. Восемь лет он изучал, как образуется радуга, и, наконец, придумал устройство, которое искусственно создает разноцветную дугу. По словам нетерпеливого изобретателя, он не согласен ждать, когда природа захочет показать нам радугу, а потому, соперничая с ней, и сделал машину, с помощью которой радужная полоса появляется лишь при одном нажатии рычага в любом месте вашего участка.

Искусственная радуга ничем не отличается от настоящей. Машина, производящая ее – это своеобразная ирригационная система. Она состоит из специальных носиков, которые плотно распыляют воду в виде мельчайших капелек, имитирующих дождь, реактивных насосов и системы подсветки. Устройство работает на солнечных батареях. МакКин принципиально использует дождевую воду, которую заранее собирает и очищает.

Автор испытывал свой прибор на улицах города Омаха: включал два раза в день, раскрашивая небо яркими красками на 15 минут. Необычное изобретение уже нашло своих покупателей, а одна из установок была даже поставлена на одном из торговых центров штата Небраска. Теперь местные жители могут каждый день наблюдать радугу, спускающуюся к ногам прохожих прямо с крыши здания.

Комментарии (0)