Современный ремонт немыслим без пристального внимания к полам. Новая технология изготовления декоративного наливного покрытия предлагает полы с реалистичным трехмерным эффектом

Выбирая напольное покрытие, мы ориентируемся не только на его эстетические качества, но и на долговечность, практичность и безопасность для здоровья. Нам хочется, чтобы пол стойко противостоял царапинам и ударам упавших предметов, был прост в уходе и удобен в эксплуатации. Все это сегодня стало возможно благодаря 3D-покрытию для пола. Новинка представляет собой гладкую полимерную заливку с объемным изображением. Обычно покрытие наносится на пол, однако может быть использовано также на стенах или мебели, например, барной стойке или кухонном столике.

3D-полы необычны и эффектны. Чаще всего их делают в общественных местах – в ресторанах, больницах, развлекательных заведениях. Эта технология позволяет создавать шокирующие изображения реалистичных дыр в полу, монстров, вылезающих из-под пола и другие образы, которые привлекают публику. Однако и дома такие полы будут уместны. Морские пейзажи и зеленые лужайки для ванных комнат и прихожих, стильные узоры для гостиных, анимационные сюжеты и различные зверушки для детских – изображения подбираются индивидуально в зависимости от вашей фантазии и стиля помещений.

Новое напольное покрытие имеет целый ряд достоинств: устойчивость к нагрузкам, ударам и огню, не скользит и не выгорает под воздействием ультрафиолетовых лучей, характеризуется продолжительным сроком службы. 3D-пол обладает пылеотталкивающими и антибактериальными свойствами. Существует и разновидность с антистатическим эффектом.

Наливное покрытие наносится на бетонное основание слоем от 1,5 до 7 мм. Процесс монтажа занимает около недели. Сначала подготавливают поверхность: очищают от пыли и масляных пятен, грунтуют, выравнивают и шлифуют. От этих работ зависит надежность сцепления основания из полиуретана с бетоном и качество пола. Затем осуществляется заливка чернового основания: компоненты пола смешивают с помощью дрели, полученную смесь разливают на полу, выравнивают резиновой шваброй, а затем – с помощью ракели, выставляя необходимую толщину слоя.

Рисунок 3D наносят одним из способов: красками (наиболее дорогостоящий), печатью на самоклеющейся виниловой пленке (самый экономичный и простой) или методом термопечати на баннерной ткани (стоит дорого, зато изображение отличается прочностью). После застывания (спустя 12 часов) пол покрывают прозрачным составом из полимера, а затем – защитным глянцевым или матовым лаком. Дня через три можно расставлять мебель и заселяться в комнату.

Недостатком 3D-полов является их высокая стоимость, которая складывается из цены за само изображение и дорогостоящие операции по монтажу покрытия. Новый наливной пол можно сделать самостоятельно, однако следует учесть, что все операции нужно проводить в идеальной чистоте: на таком покрытии будет заметен малейший дефект или загрязнение.

Комментарии (1)
ермолаев 66

Здравствуйте.А можно подробную информацию? Кто делает и разбег цен.

8 месяцев назад
0
0