Голландская компания выпустила на строительный рынок стеновые панели ручной работы

Декоративные стеновые панели многих привлекают удобством и простотой монтажа, с которым легко справится даже непрофессионал: целая стена собирается за короткое время и с минимальными трудовыми затратами. Еще одно преимущество этого материала состоит в том, что панели можно лепить даже на неровные стены, маскируя их недостатки. При этом стена будет выглядеть, как в модных глянцевых журналах.

Новый отделочный материал, представленный компанией Wonderwall Studios, своим грубым внешним видом и шершавой структурой бросает вызов традиционным стеновым панелями с уже ставшей привычной полированной или глянцевой поверхностью. Благодаря гладкой задней стороне панели без особого труда приклеиваются на любые поверхности.

В состав коллекции, изготовленной из переработанной древесины, входит пять наименований: Brooklyn, Parker, Wheels, Phoenix и Bridges. Серии отличаются практичностью и экологичностью. Все изделия изготовлены вручную из натуральных материалов, которые поступали к дизайнерам студии прямо с мест демонтажа и реконструкции зданий.

Шишковидный облицовочный материал Parker изготовлен из древесины, пришедшей со строительных площадок. В серии стеновых панелей Brooklyn с гладкой поверхностью использованы отходы лиственных пород дерева, оставшиеся после производства мебели. Недавним обновлением коллекции стали более мягкие и изысканные панели Bridges, сделанные из вторичного леса, и Pheonix – из бывших в употреблении декоративных мебельных элементов.

Новые стеновые панели предоставляют широкие возможности для дизайна интерьера и придадут любой комнате оригинальный и привлекательный вид. Декоративная стена может стать визуальной доминантой, вокруг которой формируются остальные декоративные элементы.

С панелями гармонично сочетаются керамические вазы, комнатные растения, мебель из дерева или блестящего металла. Однако, по словам дизайнеров, следует быть осторожным с подбором подходящих элементов. Структура деревянных панелей настолько выразительна, что не нуждается в особых дополнениях, которые могут создавать ненужную избыточность.