Наверняка, каждый офисный сотрудник не раз мечтал об уединенном местечке подальше от города. Новая разработка британской компании дает возможность работать с комфортом даже на даче

Удаленная работа сегодня широко распространена: одни даже на выходных контролируют свой бизнес через Интернет, другие каждый день работают в таком режиме. Конечно, делать это гораздо приятнее не в городской квартире, а на свежем воздухе – например, в загородном доме. Но и там укрыться от домочадцев и неугомонных детишек бывает не так уж просто.

Чтобы отделить рабочий процесс от домашних хлопот, которые мешают сконцентрироваться на своем деле, компания OfficePOD Limited разработала проект мобильного офиса с одноименным названием. OfficePOD представляет собой персональный рабочий кабинет, который устанавливается неподалеку от дома, например, в саду возле дома.

Мобильный офис состоит из одной небольшой комнаты кубической формы с дверью и двумя стеклянными стенами. Высота сооружения – немногим более двух метров. Разработчики позаботились о том, чтобы хозяину бокса не нужно было беспокоиться об интерьере и техническом оснащении кабинета: в OfficePOD есть все необходимое для комфортной работы – встроенный стол, полки, шкаф, кресло.

Энергия поступает в кабинет через безопасное соединение с гаражом или домом. В офис можно провести Интернет и телефонный кабель, однако предпочтительнее использовать беспроводные технологии. Производитель подумал и о безопасности работающего в боксе человека и его имущества: кабинет сделан из экологически чистых материалов и оснащен надежной системой замков.

В проекте также уделено внимание экономии и экологии: в офисе – хорошая система теплоизоляции и вентиляции, а материалы, из которых он изготовлен, подлежат вторичной переработке. OfficePOD легок в монтаже, его можно установить всего за один день.

Комментарии (0)