У каждого из нас есть в доме свой укромный уголок, где можно отдохнуть и уединиться. Домашние животные имеют на это прав не меньше, чем их хозяева, считают дизайнеры

Сегодня многие домовладельцы заводят каких-либо животных. Некоторые из них выполняют в доме свою работу, например, защищают жилище от грызунов и других непрошеных гостей. Другие не имеют обязанностей, но делают нашу жизнь светлее и радостней. И тем, и другим необходимо собственное убежище. И если аквариумы, клетки и террариумы без труда впишутся в любой интерьер, то домики кошек и собак стараются скрыть от посторонних глаз.

Дизайнеры предлагают интересные варианты, которые порадуют ваших любимцев и в то же время украсят дом.

Уютное гнездышко

Проект под названием Kitty Meow («Китти Мяу»), представленный Studio Mango – это одновременно и комфортная норка для усатых-полосатых, и развлечение для них. В домике в виде кошачьей головы киски могут спокойно поспать, а также, взобравшись на «второй этаж» заниматься своим любимым занятием – наблюдением за происходящим вокруг.

Гнездышки, созданные Сюзанной Карг – настоящая находка для рукодельниц, которые увлекаются валянием войлока. Холмики, проросшие травкой и удивительными цветами, морские ракушки и другие интересные изделия из овечьей шерсти – мягкие, теплые и в то же время – оригинальные, станут достойным дополнением любой комнаты.

Многофункциональное жилье

Французский дизайнер Жардин Шик, занимающийся разработкой мебели, предлагает сочетать домик для домашних любимцев с цветочными горшками, в которых можно выращивать комнатные растения или зелень, необходимую кошачьим.

Домик-горшок светло-коричневого или белого цвета изготовлен из прочного пластика и будет защищать кошечку или небольшую собачку и на открытом пространстве, например, на террасе или балконе. Не забыл дизайнер и о пернатых: для них производитель выпускает цветочные горшки с кормушками для птиц.

Журнальный столик от японского дизайнера Коичи Футацумата будет полезен не только хозяевам, но и их любимцам: некое подобие гамака, расположенное под стеклянной столешницей – это спальное место для вашей кошечки. Но если вдруг Мурка не оценит щедрого дара, отдав предпочтение более укромным уголкам, эту полочку всегда можно использовать для хранения газет и журналов.

Рыбкам тоже нужен красивый дом!

Считается, что наблюдения за рыбками – хороший способ успокоиться и расслабиться. А что уж говорить, если, помимо пестрой стайки, вы сможете наслаждаться самим аквариумом необычной формы. Дизайнеры студии Psalt Design придумали «стекающий» аквариум Bubble Tank, который заставит гостей вашего дома содрогнуться от мысли, что сие сооружение вот-вот упадет. Однако первое впечатление обманчиво: конструкция хоть и экстравагантна, но вполне устойчива.

Итальянская компания Rossari & Associati пошла еще дальше, объединив аквариум с умывальником. Яркое и динамичное наполнение из рыбок, водорослей и камушков, наверняка заставит детишек идти умываться с большим желанием, да и взрослым поднимет настроение. Как вариант, дизайнеры предлагают такого же рода ванны, в которых вы можете поплавать вместе с водными животными.

Многоэтажки для разношерстных обитателей

Для тех любителей животных, которые заводят дома стразу несколько питомцев, тоже нашлись интересные решения. Джеффри Купер считает, что в одном домике можно разместить сразу два представителя разных стихий. В прозрачном домике Muuto Cat Dome может жить и кошка, и золотая рыбка. Причем последняя станет своеобразным развлечением не только для хозяев, но и для пушистого жильца.

Фантазия французского дизайнера Констанса Гиссета не имеет предела. Автор не только совместил клетку для птиц с аквариум, но и предложил сразу несколько их комбинаций: аквариумы сверху над клеткой или прямо в ней позволяют смышленым попугайчикам наблюдать за рыбками, а клетка, размещенная в аквариуме, по всей видимости, наоборот – удивленным рыбкам кружить вокруг чирикающей пичуги.

Просто и дешево

Оригинальные изделия, предложенные дизайнерами, всегда стоят немало. Однако это вовсе не значит, что вашим любимцам придется жить в скучных и однообразных домиках из обычной ткани и поролона. Моника Вагнер продемонстрировала, что, потратив немного воображения и времени, можно создать уютное местечко: старый монитор на вращающейся подставке, несколько мягких подушек – и мини-будка готова!

Так же не сложно сделать кроватку для кошечки: возьмите ненужный чемодан, приделайте к нему красивые ножки и настелите побольше разных тряпочек, которые так нравятся кискам!

Комментарии (0)