Не хватает средств на покупку дома? Люди с богатым воображением доказывают, что, даже имея 500 долларов в кармане, можно построить настоящий замок

Какая девчушка в детстве не мечтала о волшебном замке? И какой мальчуган не разбирал свои машинки, радуясь каждой вынутой детальке? Со временем пристрастия и мечты одних увядают, но другие пытаются воплотить их в жизнь. Тем более что надо для этого немного – лишь быть внимательным к т ому, что лежит под ногами.

Замок за 500 долларов

На живописной вершине скалы в штате Вашингтон, на месте старой каменоломни, красуется удивительное строение под названием Junk Castle («Замок из хлама»), на возведение которого было затрачено всего полтысячи долларов.

Секрет столь небольших затрат состоит в том, что автор архитектурного «шедевра» – школьный учитель, художник и писатель Виктор Мур – использовал списанные, поврежденные или бывшие в употреблении материалы, найденные на свалках, в местах утилизации отходов или прямо в окрестностях.

Основой сооружения послужил старый склад зерна, возвышающийся над заброшенным карьером. Его архитектор-любитель отделал самыми различными вещами: металлическими листами, частями стиральных машин, бытовыми приспособлениями, рамами от кроватей, автозапчастями и даже дверями от Олдсмобиля, выпущенного в 1952 году!

Так что дом, в котором Мур жил со своей женой Бобби, является одновременно своеобразным музеем вещей, которыми окружают себя люди. Не удивительно, что странная постройка привлекает к себе много гостей и упоминается в нескольких известных книгах, таких как «Странные места» Джима Кристи, «Мир фантазий» Джона Мэйзела и сборник «Фантастическая архитектура».

Сарай из шин

Сарай Maisongomme с размерами 3х8 метров также создан из отслуживших свой срок или переработанных материалов: стеклопакетов, древесины, лотков из нержавеющей стали, остатков старого сарая. Большие вертикальные окна, позаимствованные у разорившегося магазина, позволяют достаточному количеству света и свежему воздуху поступать в помещение.

Но то, что действительно впечатляет в этой экологически чистой постройке – это автомобильные шины, обнаруженные в местном гараже. Они не только делают сарай эффектным внешне, но и защищают стены от влаги и холода (для утепления также использована минеральная вата).

Хижина из повторно использованных материалов

Caradoc’s Hideout, расположенный в Уэльсе – великолепный образец эко-дизайна. Подземная хижина построена в духе традиционного жилища кельтов. Каркас кровли, напоминающий корни деревьев, сделан из старых половых досок. Крыша покрыта повторно используемой резиной. Симпатичный навес защищает от непогоды детскую игровую зону. Материал для каменных стен собирался в ближайших окрестностях, а напольное покрытие сделано из подошв от старых кроссовок Nike.


Комментарии (2)
Матрона

Идея, конечно, не нова, но воплощение будит фантазию. Тем более, что моя избушка из той же серии.

5 лет назад
0
0
    user343

    >лотков из нержавеющей стали Хорошо живут загнивающие империалисты :) Лом можно было сдать в утиль и не дышать запахами нагретой резины, а купить что-то менее вонючее для кровли.

    5 лет назад
    0
    0