Мобильный офис, гостевой домик или жилище, которое может расширяться без вреда для природы – сборные модули от швейцарской компании предлагают комфортные условия для проживания

Robust Outdoor Brands представила жилые модули PODhouse, над которыми компания работала с 2003 года. Домики разрабатывались как сборные конструкции, с помощью которых можно построить небольшое, но устойчивое жилище с возможностью его расширения.

Изначально предполагалось, что сборные модули будут использоваться поклонниками кемпинга, проживающими в Альпах в течение всей зимы. Однако впоследствии стало ясно, что микро-домики подойдут также для домашнего офиса, загородного жилья или как помещение для организации каких-либо мероприятий.

Так как PODhouse разрабатывались для тех, кто предпочитает проводить свободное время вдали от города, модули хорошо теплоизолированы: все стены и полы утеплены, окна и двери – с двойными стеклопакетами. Важными преимуществами конструкций являются прочность и устойчивость к высоким и низким температурам и другим природным воздействиям.

PODhouse построены преимущественно из FSC-сертифицированной древесины. Дизайнеры также приложили немало сил, чтобы сборка и эксплуатация конструкций не наносила вред окружающей среде. Пространство домиков (6,56 метров) может быть легко увеличено за счет пристройки простых модулей. Дополнительные два метра можно использовать для создания жилой площади (спальни, офиса) или места для хранения оборудования и багажа.

Однако этим возможности модернизировать жилище не ограничены. На крышу PODhouse можно устанавливать солнечные панели, обеспечивающие автономную электроэнергию и отопление помещений. Также можно расширить террасу. В домах нет сантехнического оборудования и ванной комнаты, но зато есть возможность приготовить пищу, если скомбинировать PODhouse с кухонным модулем Cuebe, также разработанным компанией ROB GmbH.

В настоящее время домики продаются в собранном и готовом к использованию виде. Конструкции доступны в двух вариантах комплектации. Стоимость простого модуля PODhouse (без солнечной панели) – около 11 тысяч долларов.

Те, кто хочет на себе опробовать, насколько такое жилье комфортно, могут это сделать в небольшом швейцарском городке Флимс, где построен целый поселок из двух- и трехместных домиков с автономной системой отопления, электричества и освещения. За 61 доллар с человека в сутки здесь можно насладиться великолепными зимними пейзажами нетронутых лесов и белоснежных горных вершин.

Комментарии (1)
Yuki

Жилье с дверями без тамбура для России не актуально - два раза открыл и ты на улице.

4 года назад
0
0