Казалось бы, что можно создать нового для декорирования внутренних стен? Однако специалисты не только придумывают оригинальные дизайны настенных покрытий, но и экспериментируют с материалами

Если, продумывая новый облик своего дома, вам захотелось чего-то оригинального и стильного, значит пришло время поэкспериментировать с новинками, которые предлагают дизайнеры.

Из кокосовой скорлупы

Kirei USA выпустила в этом году новые коллекции настенной плитки – Java и Sumatra Collection. Первая серия включает жесткие изделия, которые подойдут для облицовки стен и пола. Во вторую входят плитки на гибкой основе из клееной фанеры и с плетеным дизайном.

Покрытие сделано из природного сырья – скорлупы кокосового ореха, которая ранее просто выбрасывалась на свалку после сбора урожая. Переработанный материал смешали с органическими связующими и получили продукт с изысканным дизайном. Плитку можно использовать для отделки стен жилых и коммерческих помещений, а также в качестве декоративного покрытия предметов интерьера. Материал приклеивается с помощью обычного силикатного клея.

Кожаная роскошь

Итальянская компания Pelle Pietra совместно с FMG Shapes выпустила объемные стеновые панели из мягкой кожи теленка, плотной кожи взрослых быков и других материалов, в том числе – травертина, искусственного камня и оникса.

Защитникам животных больше придется по вкусу настенное покрытие с 3D-эффектом от NappaTile. Оно сделано из искусственной кожи и сочетает в себе роскошный вид этого материала с художественностью мозаики. В отличие от традиционной плитки из камня или керамики, такое покрытие создает ощущение тепла и комфорта.

Японский креатив

Компания INAX создала коллекцию под названием Dent Cube. Трехмерный облицовочный материал из керамики и керамогранита, в виде пустых выдавленных квадратов или с разноцветными вставками, позволяет создавать поверхности с различной геометрией и структурой. Все части мозаики наполовину состоят из экологически чистого переработанного сырья.

Художественные стекляшки

Итальянская компания Nella Vetrina выпустила коллекцию декоративной плитки Contemporary Works, изготовленной вручную из муранского стекла. У каждой плитки коллекции – свой собственный дизайн. Комбинируя различные элементы, можно создать оригинальную художественную композицию. Благодаря своеобразной текстурной поверхности плитка эффектно выглядит при боковом освещении. Продукт предназначен для использования в ванных комнатах, коридорах, на кухнях и других помещениях, где важна устойчивость к влаге и легкость уборки.

Сахарное покрытие

Компания WallArt представила стеновые панели с абстрактным узором белого цвета, придуманным молодыми выпускниками Голландской Академии Дизайна. Продукт сделан из волокон сахарного тростника, полученных при измельчении стеблей растения, и может быть повторно переработан или использован в качестве основы для компоста. На сегодняшний день доступно двенадцать вариантов дизайна покрытия.


Комментарии (0)