Новый строительный материал из переработанного сырья станет достойной альтернативой дереву и пластику

Американская компания NewWood, специализирующаяся на производстве строительных материалов, выпустила новый композитный материал. Панели, изготовленные из повторно переработанных древесины и пластика, играющего роль связующего компонента, унаследовали лучшие качества этих материалов.

Водонепроницаемые, прочные, устойчивые к атмосферным явлениям и повреждениям насекомыми, в том числе – термитами, они найдут применение в самых различных областях строительства: их можно использовать при возведении дома и благоустройстве участка. Двусторонняя поверхность композитной доски в течение долгого времени сохраняет внешний вид и форму. Благодаря полимеру и натуральному материалу панели не коробятся и не набухают под воздействием влаги.

Важными преимуществами композитного материала является легкость, продолжительный строк эксплуатации, низкие эксплуатационные расходы, экологическая чистота и простота работы с ним. Панели можно разрезать обычной циркулярной пилой по дереву или твердосплавным лезвием, а соединять – любым составом, предназначенным для наклеивания керамической плитки.

В текущем году компания планирует выпускать три разновидности материала. Utility Board – ударопрочная древесно-полимерная доска с гладкой нескользящей поверхностью, которую можно использовать для наружных работ и внутренней отделки помещений.

Underlayment используется в качестве подстилающего слоя при укладке напольного покрытия на кухне, в санузлах, подвальных и других помещениях, нуждающихся в хорошей защите от влаги. Панели имеют стандартные размеры и вес. Материал наклеивают на подготовленную поверхность или прибивают гвоздями. При этом в нем не образуются трещины и сколы.

Третий продукт под названием Fencing отличается изысканным дизайном и противоскользящей рельефной поверхностью с зернистой структурой. Материал с повышенной устойчивостью к появлению грибка и плесени, деформациям и воздействиям окружающей среды предназначен для наружных работ. Его можно использовать для настила террас, создания ограждений для бассейнов, при строительстве беседок, детских площадок и т.п. Доска выпускается в двух вариантах – с цветом грунтовки и натурального дерева.

Комментарии (0)