Выпущены солнцезащитные панели, собирающие энергию солнца для нужд здания

Американская компания Eliosolar представила новую линейку солнцезащитных панелей Hybrid Shade Structures, предназначенных для защиты жилых, коммерческих и административных зданий от теплового воздействия солнечных лучей. По словам разработчика, конструкции, обеспечивающие благоприятный микроклимат в помещениях, позволят значительно сэкономить летом на кондиционировании.

Линейка представлена четырьмя продуктами – Sun Shades, Facade Sun Shields, Screens и Canopies. Все они изготовлены из переработанного алюминия, покрытого специальным напылением бронзового цвета, которое способствует эффективному поглощению солнечного света. Помимо этого, солнцезащитные панели имеют еще одно преимущество: в них вставлены почти незаметные глазу коллекторы, собирающие энергию солнца для нагрева воды и удовлетворения других потребностей здания.

Отличительной особенностью панелей Sun Shades является то, что их устанавливают горизонтально, как правило – над оконными проемами, чтобы защитить помещение от яркого солнечного света и ограничить попадание в него прямых солнечных лучей. Ширина панели, как и расстояние между ребрами, могут варьироваться в зависимости от потребностей конкретного здания. Facade Sun Shields устанавливают вертикально, чтобы защитить дом от солнца, а также от неблагоприятных погодных условий. Панели изготавливают с горизонтальным или вертикальным расположением ребер.

Screens тоже монтируют вертикально в целях безопасности, как оградительные конструкции, или как декоративные архитектурные элементы. Например, установка их на крыше позволяет скрыть коммуникации или технологическое оборудование. Щиты можно также использовать для ограждения бассейнов, мостиков и других сооружений на загородном участке. Canopies представляют собой навесные конструкции, которые применяют, чтобы затенить участок возле дома или других построек, автомобильные стоянки и другие общественные зоны.

Энергию, которая накапливается коллекторами панелей, можно использовать для нагрева воды в бассейне или бойлере. Монтаж конструкций – предельно прост: они крепятся с помощью кронштейна или подвесных алюминиевых штырей.

Комментарии (0)