Американский дизайнер придумал оригинальное устройство для получения компоста. С ним производство удобрений для сада и огорода станет веселым и полезным занятием

Когда-то наши предки собирали арбузные корки, луковую шелуху и яичную скорлупу, чтобы использовать их в качестве органических удобрений для садово-огородных культур. Иногда отходы сбрасывали в яму и оставляли для перегнивания, на что уходило немало времени. Современники, озабоченные актуальными проблемами окружающей среды, уже не только осваивают современные приспособления для производства компоста, но даже заново изобретают велосипед. Правда, не совсем обычный, а тот, что делает удобрения, уменьшая при этом массу вашего тела.

Компостер в виде велосипеда был придуман нью-йоркским дизайнером Бенджамином Джонсоном, который известен своими оригинальными «зелеными» решениями, разработанными с целью пропаганды экологичного сознания и здорового образа жизни. На создание экологически безопасного и полезного изобретения, представленного на фестивале Fresh & Fit Garden, был даже выделен специальный грант от организации Play Harves.

Устройство получилось забавным и простым: обычный велосипед был оснащен декоративной головой коня, сделанной из древесины, и двумя баками для отходов, которые прикрепили к велосипедной раме. Компостер поставили в бруклинском парке «Красные ворота» (Red Gate Community Garden), чтобы приучить общественность мыслить и жить здорово. Теперь любой желающий может принести пищевые отходы со своего стола, загрузить их в бочки и заняться физическими упражнениями. В результате получаются бесплатные удобрения, которыми питают этот же сад.

Вдохновленные интересной идеей, американцы-тяжеловесы уже выстроились в очередь, чтобы попробовать делать компост собственными ногами. Да и руки не останутся без нагрузок: в то время как один крутит педали, другой может с не меньшим азартом вертеть штурвал, также прикрепленный к баку. Создатели устройства убеждены, что «тренажер» не будет стоять без дела: желающих, которые хотят таким образом сэкономить на абонементе в спортзал – хоть отбавляй!

Комментарии (0)