Выпущена теплоизоляционная и огнестойкая фасадная система. Собирая модули, можно быстро модернизовать любой фасад

Осенью на лондонском фестивале дизайна «Тихая революция» компания Trimo представила новую фасадную систему Qbiss One, состоящую из модулей. Продукт, альтернативный традиционным защитным панелям, не только преобразует внешний вид фасада дома, но и делает его огнестойким, теплоизоляционным, защищает от влаги и других воздействий внешней среды.

Каждый элемент модульной системы состоит из двух оцинкованных стальных листов, между которыми размещен слой влагостойкой минеральной ваты, играющей роль теплоизоляции и защиты от огня и предотвращающей образование в конструкции тепловых мостов. Модули выпускаются со стандартными размерами: ширина – 100 см, длина – 53-650 см, толщина – 8-24 см, однако по желанию заказчика ширина может быть изменена от 60 см до 120 см.

Отличительной особенностью Qbiss One являются теневой шов между модулями, наличие угловых панелей, которые изготавливаются с заостренными или закругленными углами. Это позволяет использовать систему на любых строениях и добиться уникальных архитектурных решений.

Фасадные панели выпускаются в широкой цветовой палитре (Corus Colorcoat Prisma), из которой можно выбрать сплошные цвета или покрытия типа «металлик». Также доступны элементы с дизайном ArtMe. Это новая разработка компании, позволяющая сделать фасад индивидуальным за счет использования модулей с объемной штамповкой. Для оригинального оформления фасада можно заказать любое изображение, логотип или надпись.

Система Qbiss One может быть установлена на стальные, бетонные и кирпичные конструкции даже без предварительного выравнивания стен. Важным преимуществом нового продукта являются то, что его монтаж может быть осуществлен гораздо быстрее традиционных фасадных систем.

Комментарии (0)