Для тех, кто зимой тоскует по своему огороду и отдыху на лоне природы, дизайнеры придумали интересное решение – столы с живыми растениями

Когда наблюдаешь зимой лишь однообразные и скучные городские пейзажи, поневоле вспоминаешь любимую дачу – с ее буйством зелени и праздником красок. И так хочется снова оказаться на природе, посидеть на мягкой травке за расстеленным прямо на теплой земле столом, услышать многоголосье местных обитателей и вдохнуть богатые запахи разнотравья. Развеять зимнюю хандру и оживить интерьер дизайнеры предлагают с помощью оригинальных столов с растущей прямо на них травой.

Стол-пикник

Хайко Корнелиссен придумал изделие под названием picNYC TABLE. Стол для пикника в условиях городской квартиры имеет необычную конструкцию: его каркас сделан из легкого, но прочного алюминия, а вместо традиционной столешницы использован слой плодородный почвы с засеянным газоном.

В зависимости от освещения помещений, желаемой насыщенности цвета или вкуса хозяев, могут быть использованы разные сорта травы или даже овощные растения. Таким образом, вкушая яства и напитки со стола, можно не только ежедневно чувствовать себя ближе к природе, но еще и иметь под рукой собственный огород.

Еще одной замечательной особенностью этого изделия является то, что вы сможете вести себя более непринужденно: на нем не будут заметны мелкие крошки и пятна от пролитого чая или вина. Среди недостатков – вам придется выделять время для ухода за растениями: их надо будет поливать, вручную подстригать и заботиться о том, чтобы домашние животные также не решили воспользоваться такими удобствами.

Стол с газоном

Американский дизайнер Эмили Веттштейн предложила необычную альтернативу традиционным кофейным столикам – изделие с размещенным вдоль газоном Planter Table. Наверняка, такая задумка придется по душе любителям натуральных материалов: изумрудная зелень травы гармонично сочетается с деревом грецкого ореха.

В столике все продумано до мелочей: Эмили позаботилась не только о ярком дизайне изделия, но и о том, чтобы за ним было просто ухаживать. Под газоном размещен прозрачный поддон, куда высаживаются семена растений, а портативные ящики для грунта позволяют без труда добраться к любой части газона.

Примечательно, что Planter Table был придуман с заботой об усатых любимцах. Не случайно в его характеристиках есть пометка «Cat-Friendly» («Дружественный кошкам»). Дизайнер предлагает засевать «клумбу» овсом – любимым лакомством кошек. Ведь они не имеют возможности выходить на улицу, чтобы пополнять свой рацион сочной травкой, богатой полезными для их здоровья веществами: клетчаткой, витаминами, ферментами и антиоксидантами и которая, к тому же, помогает животным очищать желудок от комочков шерсти.

Если кого-то пугает тот факт, что кошка будет ходить прямо по столу, или у вас нет домашних животных, стол-газон может быть использован по-другому: например, для выращивания зелени и пряностей, которые добавляют в различные блюда или заваривают из них чай, либо посадки комнатных цветов.

Чтобы растения радовали вас круглый год, за ними нужно правильно ухаживать: сначала грядку следует проредить, а затем с оставшихся растений срезать крупные листья или веточки, не трогая молодых побегов, чтобы зелень хорошо разрасталась. Тогда вы сможете, как говорят англичане, cut-and-come-again («отрезать и прийти снова»).

Комментарии (1)
Полинка

Забавная идея! Понравился второй стол, с полосой газона. Если туда высадить к примеру цветущие фиалки, то будет очень красиво!

4 года назад
0
0