Думали ли вы о том, что ваш домашний питомец может иметь свое мнение относительно всего, что происходит вокруг? Специалисты из американской компании, выпускающей товары для животных, просто уверены в этом!

Если вы заводите животное в частном доме, необходимо подумать не только об уютном и теплом зимнем жилище для него. Всем известно, что собаки и кошки получают информацию об окружающей среде с помощью слуха и обоняния. Однако это не значит, что им не любопытно посмотреть на все, что происходит вокруг. Наверняка, вы не раз видели, с каким интересом лохматый друг высовывает мордочку из окна машины, и даже развивающиеся по ветру уши его не пугают.

А кто не наблюдал, как животные с увлечением роют подкопы или пытаются заглянуть в щелочку забора? При этом домашний любимец может травмироваться, как, например, это случилось с восьмимесячной немецкой овчаркой Ребел, застрявшей в бетонном заборе. Пес из любопытства просунул голову в дырку, и лишь спасателям удалось вызволить беднягу.

Специалисты компании Best Friends Care LLC утверждают, что четвероногий охранник должен видеть то, что происходит по другую сторону забора, если он живет во дворе частного дома, но при этом хозяева обязаны обеспечить его безопасность. Компания выпустила выдвижные акриловые окна-люки в виде полусферы под названием Pet Peek, которые позволяют рассматривать окрестности тем животным, которые находятся в огороженном дворе. Монтаж окон очень прост: они вставляются в отверстие, проделанное в стене дома или в заборе, и прикрепляются с помощью четырех винтов.

Преимущества для зверушек от такого изобретения очевидны: пока вас нет дома, домашние животные не будут скучать в заключении: ожидая, когда вы вернетесь, они смогут приятно провести время. Какая польза для вас? Тоже немалая – собака, охраняющая дачный участок, не будет лаять на всех прохожих подряд, а лишь на незнакомых людей. Создатели новинки убеждены, что все хозяева должны таким образом позаботиться о своих питомцах, тем более что изобретение стоит не дорого, да и сделать подобное самому не составит труда.

Комментарии (0)