«Зачем еще нужен загородный дом, как не для того, чтобы наслаждаться красотами местных окрестностей?» – подумали архитекторы и построили уютные и комфортные жилища

Если вы еще не успели обзавестись загородным жильем и раздумываете над тем, какой бы дом построить на дачном участке, познакомьтесь с недорогими и простыми решениями, предложенными архитекторами. Такие жилища наверняка придутся по душе тем, кто выезжает за город лишь для того, чтобы отдохнуть на лоне природы на выходных.

Дом-катамаран

Голландские архитекторы из студии Marijn Beije + Design построили уютный плавающий дом под названием Floating Suite («Плавающий люкс»). Экологичное жилище-катамаран построен только из натуральных материалов. Организация внутреннего пространства отличается простотой или даже аскетизмом. Это делает плавающий дом гармоничной частью природной среды. В одной части размещается спальня, предназначенная для двоих человек. Из огромных окон открываются восхитительные виды, которые вызовут приятные эмоции перед сном или во время утреннего пробуждения.

С другой стороны Floating Suite находится ванная комната, также наполненная светом за счет остекления помещения. На первом и втором уровне катамарана есть две открытые террасы, где можно позагорать, пообедать, почитать, насладиться рыбной ловлей или просто помечтать, окидывая окрестности с высоты «капитанского мостика».

Дом-теплица

Архитектор Вилл Хара и дизайнер Линда Бергрот по заказу компании Kekkilä Garden создали замечательный садовый сарай-теплицу. В одном из прототипов Линда настелила деревянные полы и установила подвесные светильники, превратив помещение в комфортную спальню. Отсюда хозяева домика могут наслаждаться шикарными видами на озеро.

С другой стороны сооружения расположен сарай. Дом изготовлен из финской сосны и безопасного стекла, оснащен автоматическими системами открытия дверей и контроля температуры внутри помещений. Так как постройка готовилась для скандинавских стран, с учетом местных погодных условий ее крышу сделали остроконечной.

Сооружение состоит из готовых элементов, которые могут быть собраны с использованием одной отвертки. Сарай-теплица из натурального дерева может быть окрашен в любой цвет. В стенах расположены крепления для полок, на которых могут быть размещены выращиваемые растения.

Миниатюрный стеклянный домик можно использовать как студию или жилище на выходные. В нем вы, словно туристы, можете почувствовать себя частью природы без опасения, что ваш покой нарушит дождь или ползучие и летающие обитатели ночного леса.

Комментарии (0)