Насыщенное событиями и полезной информацией мероприятие, состоявшееся 15-16 декабря этого года, собрало несколько сотен участников со всех стран мира и вызвало интерес посетителей и гостей

Тот, кто принял участие в Пятом международном съезде по деревянному строительству, не был разочарован. Мероприятие, генеральным интернет-партнером которого выступил ForumHouse, проходило с 15 по 16 декабря в архитектурно-строительном университете Санкт-Петербурга и отличалось насыщенностью программы, информативностью и деловым тоном.

Зал Ученого Совета и другие аудитории заведения гостеприимно приняли 425 делегатов, а также других участников и посетителей, среди которых – конструкторы, проектировщики, аспиранты и студенты строительных ВУЗов РФ. К съезду проявили интерес гости из Франции, Италии, Германии, Финляндии, Украины, Австрии, Белоруссии, Узбекистана и Казахстана.

В первый день работы съезда состоялось общее собрание НП Ассоциации деревянного домостроения, на котором были подведены итоги работы партнерства в уходящем году, обсуждались планы на следующий год. Состоялись выборы нового Председателя Совета Партнерства Ассоциации. Им стал директор по развитию компании «ВЕЛЮКС» Панитков Олег Игоревич. По результатам интернет-голосования и с учетом мнения общего собрания был выбран новый состав Совета Партнерства, в который вошли и представители новых компаний-участников партнерства.

Торжественно открыли V международный съезд выступления председателя Совета Партнерства Ассоциации в 2010 году Шмакова В.В, ректора СПбГАСУ Рыбнова Е.И., Президента лесотехнического университета Онегина В.И., действительного члена РААСН Панибратова Ю.П.

Наиболее ярким событием первого дня стал семинар «Маркетинг и умение продавать дома». Гостей впечатлили содержательные доклады и оригинальный способ вести диалог с аудиторией директора по развитию GoodWood Александра Дубовенко. С презентацией нового сайта Ассоциации, открытие которого запланировано на февраль 2012 года, выступила Евгения Лозицкая (НЛК Домостроение), которая рассказал о преимуществах его новой структуры и оформления.

Второй день работы съезда открыла сессия, посвященная инновационным архитектурно- строительным решениям с применением деревянных конструкций. Мария Прозоровская (VELUX) выступила с интересной информацией о зависимости комфорта помещений от энергоэффективности дома.

О модульном принципе проектирования домов в рамках застройки поселков малоэтажными постройками рассказал Владимир Казанин (архитектор, студия D12). Вопросы, касающиеся перспективы использования материалов из древесины в современном строительстве, осветил Евгений Крупин. Доклад французского архитектора Люка Демоломба поразил участников восхитительными видами и планами термальных конструкций из дерева, построенных на родине выступающего.

Заседание рабочей группы АДД было посвящено разработке нормативных документов, касающихся использования новых видов соединений элементов конструкций из дерева на основе опыта европейских стран. В этот же день прошел семинар по конструкционным пиломатериалам. Большой интерес вызвали лекции профессора Мартина Кесселя о проектировании деревянных конструкций и выставка, проходившая в дни работы съезда.

В заключение генеральный директор НП Ассоциации выразил благодарность всем спонсорам съезда: ООО Торгово-дистрибьютивной компании Акзо Нобель, Velux, BGCorporation, Cadwork, MVK, IzbaDeLuxe, НЛК Домостроение.

В 2012 году Международный строительный съезд будет проходить с 12 по 14 декабря в Москве.

Комментарии (0)