Выпущена новая система, которая препятствует образованию сосулек и льда на кровельных конструкциях

С приходом зимы каждый владелец частного дома начинает очередную борьбу с сосульками и наледью на кровле. Особенно актуальна эта проблема для обладателей жилища с теплым мансардным этажом: снег тает и, сбегая к холодному краю крыши, замерзает. Образуются ледяные заторы, препятствующие естественному оттоку тающей воды через желоба.

Кто-то по-прежнему сражается со снегом и сосульками вручную, снимая их лопатами или другими приспособлениями. Однако этот способ далеко не такой экономичный, как кажется: вы рискуете повредить кровлю и фасад дома, что чревато новым и совсем недешевым ремонтом.

Американская компания HotEdge предлагает новую систему борьбы со льдом и сосульками – HotEdge Rail, главным преимуществом которой является экономичность. Новая технология потребляет электроэнергии на 50% меньше, а стоит – дешевле, чем традиционные системы для предотвращения наледи на кровлях.

Противообледенительная система представляет собой металлический карниз HotShingle или HotSheet, выполненный из оцинкованной меди, алюминия или стали. К нему подсоединяется саморегулирующий нагревательный кабель на 12 Вт, который может быть подключен к стандартной сети переменного тока с напряжением 120 или 208–277 В.

Еще одно достоинство новой системы против льда состоит в том, что она проста в монтаже и не требует для этого никаких специальных приспособлений или засверливания. В отличие от обычных кабелей, которые зигзагообразно размещаются на кровле и портят ее внешний вид, HotEdge Rail смотрится эстетично. Рейка с нагревательным кабелем крепится под металлическими краями крыши по всему периметру дома. Одновременно это обеспечивает защиту греющего элемента от влаги. Кабель нагревает край крыши и осушает его, препятствуя повторному замерзанию растопленного снега и льда.

Карниз выпускается в различных расцветках, что предоставляет домовладельцу большие возможности для выбора системы, которая подойдет по цвету к другим архитектурным элементам крыши. Новая система против льда может быть использована на кровлях любого типа: металлических, черепичных или шиферных.

Комментарии (0)