Разрабатывая удивительные по красоте и форме стеклянные кирпичи, итальянская компания продемонстрировала весь потенциал этого строительного материала

Традиционно кирпичи считались исключительно «рабочим» материалом, который участвует в строительстве, но не в декорировании дома. Производитель стеклянных и композитных материалов Seves Glassblock решил доказать, что кирпич может быть многофункциональным. Компания представила стеклянные блоки, которые отличаются необычным и богатым дизайном.

Glass Block выпускаются в нескольких вариантах: основном, в виде квадрата, с рифленым стеклом, трапециевидные и угловые, причудливыми пирамидами выступающие из стен. Еще недавно был доступен лишь один размер стеклоблоков, сегодня их изготавливают в трех вариантах – 19х19 см, 24х24 и 30х30, толщина варьируется от 5 до 15 см. Богата и цветовая палитра Glass Block: можно выбрать прозрачные, металлизированные, атласные поверхности или отдельные декоративные элементы с различной «начинкой», например, из цветов.

По утверждению разработчиков, «трехмерная» форма блоков и разнообразие цветов предоставляют архитекторам и дизайнерам неограниченные возможности по оформлению фасадов зданий и внутреннему декорированию помещений. С их помощью можно организовывать прямые или изогнутые поверхности стен, горизонтальные и вертикальные строительные конструкции. Создавая целые композиции из стеклянных кирпичей, можно решить самые различные строительные или декораторские задачи, при этом обеспечивая максимальное естественное освещение помещений.

В интерьере Glass Block используют, чтобы разбить комнату на функциональные зоны, добавить оригинальности или элегантности, акцентировав внимание на какой-либо стене помещения или мебели. На кухне или в коридоре из прозрачного строительного материала могут быть устроены окна, отличающиеся от обычных повышенными теплоизоляционными свойствами и способностью создавать рассеянный свет. Так как окна из стеклоблоков не открываются, они обеспечивают большую безопасность, препятствуя проникновению злоумышленников в дом. Особенно хороши такие окна для подвальных помещений.

В ванной с помощью Glass Block можно организовать так называемый «итальянский душ», окруженный стеклянной стеной – некое подобие душевой кабины. Тем более что стеклоблоки водостойкие и легко чистятся. Спальня, гостиная или детская – в любой комнате стеклянные кирпичи создадут атмосферу тепла и уюта, наполняя помещение яркими красками или мягким светом.

Стеклоблоки подходят для строительства любых стен. Единственное требование – если конструкции превышают шесть метров, они должны быть усилены стальными прутьями. Доступны также блоки, которые используют в качестве напольного покрытия. Материал отличается от кирпичей, предназначенных для стен, большей прочностью и устойчивостью к нагрузкам.

Комментарии (0)