Выпущена керамическая плитка, обратную сторону которой используют вместо лицевой

Компания CeramicicheRefinи дизайнер Массимилиано Адами представили новую серию керамической плитки под названием «Mosaicid’Autore». Коллекция включает в себя три совершенно разные проектные линии: Beside, Metallи Optical.

Линия Beside является центром всей коллекции. Она необычна и интересна тем, что в качестве дизайнерского решения использовали обратную сторону кафеля. Керамическая плитка изготавливается по новым технологиям, в результате которых поверхность приобретает совершенно неожиданный вид. Обратная сторона кафеля имеет графический рисунок, оживляющий геометрическую форму мозаики. К тому же, новая структура обладает всеми преимуществами керамической глазури, что позволяет смело играть с возникающими отражениями и цветами.

Линия Metall отличается тем, что при изготовлении отделочного материала были использованы благородные металлы, такие как золото и платина. Поверхность плитки приобретает особую привлекательность и грацию, усиливает эффект дизайнерской композиции и легкого металлического блеска. При укладке плитки используют метод своеобразной игры с формами квадрата и прямоугольника, когда материал располагают на поверхности без определенной схемы и применяют разнообразные виды укладки. Плитка, на первый взгляд, расположена хаотично, но при этом она образует строгие и элегантные узоры.


Линия Optical пока находится в стадии разработки, а компания представила прототип коллекции. Представители рассказывают, что это будет совершенно новый вид структурированных поверхностей, которые будут вступать в оптическое взаимодействие с отражением и падением света и светло-темными контрастами, образуя совершенно неожиданный эффект. Поверхность будет преображаться в зависимости от того, под каким углом зрения она будет находиться.

Комментарии (0)