Сухостой, песок и кофе – такие материалы вам пригодятся, чтобы, вслед за дизайнерами, сделать красивую мебель для загородного дома

Придумывая что-либо натуральное и экологичное, разве можно в этом превзойти природу? Конечно же, нет! Но, используя материалы, предоставленные ею, вы сможете создать уникальные и удивительные вещи.

Осень – в помощь дизайнеру

Осень – время, когда дачники приводят в порядок свой сад или спешат насладиться последними прогулками по пестрому и еще приветливому лесу. И для внимательного взгляда, конечно, не останутся незамеченными замысловатые формы опавших или спиленных веток, которые навевают самые различные образы.

Английский дизайнер Ник Парнелл создал новую мебель под названием Outside in, что переводится как «Снаружи». Коллекция включает мебель для улицы и дома, материалы для которой были принесены автором из лондонских парков и скверов, где он любил гулять.

Проходя вдоль заборов, Ник не раз наблюдал, что возле них свалены и ожидают своей участи целые горы веток и сухостоя. Тогда к дизайнеру пришла мысль подарить этим материалам новую жизнь. Ветки были обработаны, покрыты нейлоновым разноцветным волокном и превратились в яркие и креативные светильники, ключницы, вешалки для одежды и другие предметы, которые можно использовать для декорирования интерьера и загородного участка.

Кофейная гуща: не только гадать

Идея испробовать свои силы в изготовлении экологичной мебели из кофейной гущи покажется привлекательной для кофеманов: сколько пахучего материала выбрасывается зря каждый день! Британские дизайнеры из компании Re-worked, увлеченные «зелеными» технологиями, представили материал под названием Çurface, изготовленный из спрессованных отходов кофе и переработанного пластика.

Достаточно гибкий, он отличается водонепроницаемостью и устойчивостью к царапинам, а его поверхность напоминает смесь кожи, камня и шоколада. Остается лишь дополнить столик или стульчик пеньками, подобранными на улице.

Песочные лампы

Презентованные в Берлине на октябрьской выставке дизайнерской мебели QUBIQUE изделия под названием Desert Storm («Буря в пустыне») – это красивые лампы, сделанные Ниром Меири из песка. Чтобы изготовить подобный светильник, создающий теплый рассеянный свет сквозь рассыпчатый узор абажура, нужно проделать несложные манипуляции.

Найдите подходящую форму и слегка смажьте ее обычным клеем. Затем засыпьте песок и спустя некоторое время вытряхните его: на стенках формы останется тонкий слой спрессованного материала, который следует аккуратно вытянуть. Затвердев, песок становится похож на стекло, с приятной наощупь шершавой поверхностью. Остается лишь прикрепить абажур (который, по утверждению автора, не разбивается!) и повесить лампу.

Комментарии (0)