Современные производители уличной мебели представляют оригинальные устройства для комфортного мытья

Уличная мебель – всегда актуальная тема для владельцев загородных домов. Причем сегодня популярны не только скамейки и столики для дачи, но и души: куда приятнее помыться летом на улице и тут же усесться в удобное кресло, чем лишний раз заходить для этого в дом. Дизайнеры пытаются сделать жизнь за городом еще более комфортной, разрабатывая креативные и высокотехнологичные устройства, которые удовлетворят не только гигиенические нужды.

Пара труб и доски: душ в духе минимализма

Уличный душ Cascade от бельгийской компании Atelier Tradewinds устроен предельно просто: из конструкции, оснащенной лейкой цилиндрической формы, вода льется, словно с водопада, обеспечивая освежающий эффект, как если бы вы попали под проливной дождь. Почувствовать себя ближе к природе позволяет также база, выполненная из массива акации: она не скользит, на ней приятно стоять босыми ногами.

Душ изготовлен из оцинкованной стали, устойчив к ржавчине и воздействиям погодных условий. Устройство присоединяется к садовому шлангу, его легко передвигать по участку, если в этом возникнет необходимость.

Пальмовое блаженство

Устройство под названием PalmShower, представленное компанией Dometti, выглядит как необычная пальма. Глядя на «листья», которые опускаются и поднимаются, никогда не скажешь, что это душ. Устройство украшает дачный участок не только своим дизайном, но и «благородными» расцветками – от золотой и черной до металлика и жемчуга.

Душем можно управлять дистанционно – с помощью настроенных IPod Touch, iPhone или пульта. Вы можете не только установить определенный режим подачи воды, но также включить светодиодное освещение и даже аудиосистему с MP3-плеером, радиотюнером, колонками, приемником, Wi-Fi и Bluetooth. Все системы надежно защищены от проникновения влаги и полностью скрыты в основании душа, которое имеет противоскользящее покрытие.

Уютный кокон: удобно мыться и работать

Коконообразная конструкция Nu-Ово от компании Tissettanta – это настоящая многофункциональная мебель. Установив «скорлупу» возле бассейна, ее можно использовать в качестве душа. В саду вы сможете устроиться на уютной кровати, а поставив в «яйцо» кресло и столик – поработать в личном, да еще, к тому же, и мобильном кабинете.

Комментарии (0)