«Трехмерные» панели из промышленного фетра украсят внутреннее убранство комнаты, заодно снижая уровень шума и помогая скрыть неровности стен

В поисках новых отделочных и декоративных решений современные компании обращаются к самым неожиданным материалам. Одной из последних находок является промышленный фетр. Он приобретает все большую популярность благодаря приятной на ощупь поверхности, хорошим звукоизоляционным свойствам и простоте монтажа. Однако самое важное преимущество фетра заключается в том, что он предоставляет большие возможности для декорирования интерьера за счет своей гибкости и способности сохранять форму.

Лондонский дизайнер Анне Кюро Квин, которая давно увлечена экспериментами в области создания домашнего декора, представляет удивительные изделия из стопроцентной шерсти или льна – стеновые панели, ширмы, ковры, покрывала, подушки, абажуры и другие аксессуары. «Трехмерные» акустические панели из экологичного материала получили немало наград на различных выставках по всему миру.

Работы дизайнера уникальны не только тем, что все элементы вырезаются и пришиваются вручную, но и своими трехмерными рисунками – волнами, листочками, бутонами и т.п. В сочетании со своеобразным подбором цветов и игрой света они позволяют получить удивительные визуальные эффекты.

Из более плотного материала выполняются ширмы и перегородки, которые используются для разделения помещений на функциональные зоны, из легкого – настенные панели и плитка. В авторских коллекциях предлагаются экземпляры с абстрактными цветовыми композициями, геометрическим орнаментом и различными объемными узорами, которые вырезаются лазером.

Шерсть и трехмерная структура делают панели хорошим звукоизоляционным материалом, эффективно снижающим уровень шума в помещениях. Трехмерные покрытия придают помещениям оригинальный и неповторимый вид. Объемным полотнам можно найти массу применений. Их легко комбинировать, создавая различные композиции, а также снимать или перевешивать, когда возникает необходимость в чистке.

Комментарии (0)