Дом в Швеции, построенный на выступе скалы

Бывает так, что и дом добротный, и построен он по всем правилам, и при строительстве применялись инновационные технологии, и привлекателен он внешне. Но вот чего-то не хватает ему для полноты образа. И это «что-то» - умение создателей обыграть архитектурный образ сооружения и гармонично вписать его в ландшафт. Загородный дом от архитекторских компаний Petra Gipp Arkitektur и Katarina Lundeberg, расположенный недалеко от Стокгольма, на острове, можно назвать одним из удачных примеров того, как сооружение, созданное человеком, и природа слились в одно целое.

Строгие и элегантные линии дома как будто продолжают рисунок выступа скалы, на котором он водружен. Для строительства здания было избрано необычное место, однако это позволило сделать большую часть стен дома прозрачными и надежно защитить его от посторонних взглядов. Большие, от пола до потолка, окна выходят на залив, а с обратной стороны расположен небольшой поселок.

Конструкция дома представлена в виде двух блоков, один из которых представляет собой частную зону и в ней расположены спальни. К помещению главной спальни примыкает ванная комната, терраса, от которой отходит лестница, ведущая на крышу. В каждую спальню дома ведет отдельный вход с улицы.

В передней части дома, втором блоке, находятся большая, светлая и открытая гостиная, рядом с которой оборудована просторная столовая и открытая кухня.

Важным аспектом жизни в сельской местности является наличие веранды, хотя бы небольших размеров. Этот пункт был включен заказчиком в план будущего дома и архитекторы создали комфортную большую веранду, оборудованную местом для приготовления гриля и камином. Внешняя архитектура дома связана с внутренним пространством общими элементами.

В интерьере использовали несколько стилей, грамотно сочетая современные элементы, формы в стиле ретро, уютный текстиль и природные оттенки. В качестве строительных материалов использовали древесину, в частности деревянные панели для сооружения наружных стен и настилания пола.

Комментарии (0)