Голландские архитекторы представили новый проект – треугольный загородный дом

Бельгийская архитектурная компания «dmvA» представила свой новый проект – современный треугольный загородный дом под названием «vB4». Дом построен в сельской местности Брехта, в Германии и представляет собой здание в виде треугольника и прямоугольной галереи.

Со стороны можно подумать, что это незатейливая лесная избушка. Но на самом деле дом предназначен для постоянного проживания и оборудован всем необходимым, что может понадобиться современному человеку.

Наружные стены дома представляют собой два трапециевидных ската, установленных по длинным сторонам здания и выполненных из темно-коричневой кровельной черепицы, и два прямолинейных треугольника, расположенных по коротким стенам сооружения. Прямолинейные стены образуют фасад, который выполнен из черного сайдинга. Вертикальный монтаж позволяет визуально расширить вертикальное пространство и благодаря этому дом органично вписывается в лесной пейзаж.

Прямоугольная стеклянная галерея как будто врезается в одну из наклонных поверхностей стены. В галерее размещена входная зона, санузел и библиотека. Фасад ее полностью выполнен из передвижных остекленных перегородок, из которых можно любоваться прилегающим садом и прудом.

На вид небольшое здание имеет два этажа и сложный экстерьер, украшенный шпилевидными колоннами. Внутреннее убранство выполнено в белом цвете, так же как и современная белоснежная мебель.

Комментарии (0)