Канадская фирма открыла завод, производящий прочную пластиковую черепицу из использованных предметов личной гигиены

Для большинства современных родителей одноразовые подгузники стали настоящим спасением, позволяя экономить массу времени на стирке детского белья и спокойнее спать ночью. Несмотря на то, что представители старого поколения до сих пор не доверяют этим средствам детской гигиены, популярность памперсов во всем мире растет с каждым днем: согласно статистическим данным, одноразовыми подгузниками пользуются до 95% американцев и 98% жителей Европы.

По подсчетам британских экспертов, на ребенка из среднестатистической семьи за время, пока он овладевает навыками гигиены, уходит от четырех до шести тысяч подгузников. В утиль ежегодно попадает больше 500 000 тонн памперсов, которые экологи успели окрестить чумой 21 века: мусор такого рода является большим загрязнителем окружающей среды – он не разлагается в течение пятисот лет, а его сжигание чревато вредными выбросами в атмосферу углекислого газа.

Канадская компания Knowaste нашла решение этой проблемы, предложив использовать подобные предметы гигиены для производства кровельного материала. Один завод, перерабатывающий до 36 тысяч тонн абсорбирующих отходов ежегодно, уже открыт в Уэст-Бромидже, планируется строительство еще пяти. «Сырье», собираемое по детским садам, госпиталям и домам престарелых, проходит тщательную санитарную обработку, а затем превращается в прочный пластиковый материал. Из него, в свою очередь, изготавливают черепицу, трубы и другие строительные компоненты.

Как утверждают специалисты компании, такая технология переработки одноразовых подгузников по сравнению с традиционным способом их утилизации – сжиганием – сэкономит место, по объему равное 96-ти олимпийским бассейнам, и каждый год будет сокращать выбросы углекислого газа на 110 тысяч тонн. Наверняка, для экологически сознательных граждан столь очевидная польза от этого новшества перевесит естественную неприязнь к черепице с сомнительной «историей», и новому строительному материалу найдется применение.

Комментарии (1)
Veranikk

Статья была бы еще убедительней, если бы присутствовали картинки готовой продукции, а не только "сырья".

5 лет назад
0
0