Реконструкция старого дома: черно-белый шведский дом в строгом скандинавском стиле

Провести лето в загородном доме, на свежем воздухе, в окружении зелени любят все, даже шведы. И у многих шведских семей в деревне есть небольшой летний домик. В строгом стиле, без излишеств, как, впрочем, все скандинавское. И неважно, был построен загородный дом с нуля или была произведена реконструкция старого здания, шведы придерживаются традиционных взглядов на то, каким должно быть место для проживания. А оно должно быть удобным, простым, несложным в использовании и пригодным для жизни в суровых условиях. Именно таким представил свой дом архитектор Йоханнес Норланд – черно-белое здание, расположенное на острове неподалеку от Гетеборга.

Изначально это был дом, построенный в пятидесятых годах прошлого столетия. Владелец решил произвести кардинальные изменения, чтобы придать зданию более современный вид. В принципе, здание полностью было переделано заново.

Наружные стены дома имеют черный цвет и выполнены из клееной древесины, предварительно обработанной смолой. Технология изготовления просмоленного фасада была известна издавна и применялась в яхтостроении. Внутреннее пространство является полной противоположностью фасада – это мир светлого и чистого дерева. Внутри помещения отделаны клееной древесиной в самых разнообразных структурах.

Во всем доме прослеживается любовь к простому дизайну: здесь нет излишеств и многочисленных декоративных мелочей. Практичность, функциональность и простота. Скамьи можно использовать как полки, большие окна открывают великолепные пейзажи.

При обустройстве функциональных площадей создатель использовал исключительно натуральную древесину. Даже кухонный гарнитур изготовлен из дерева и представляет собой встроенную полку с плитой, мойкой, холодильником. В строгий интерьер гармонично вписалась яркая живая деталь – деревянная штанга, на которой определили место для сковородок, украшенных ярко-красными бантами. На верхний уровень дома можно подняться по удобной лестнице, а путь будут освещать цветные бумажные фонарики.


Комментарии (0)