Кокосовая мозаика: новый отделочный материал для оформления стен и полов

«Жуй кокосы, ешь бананы» - помните задорную песенку из детского мультфильма? Теперь кокосы можно не только жевать, но и использовать в качестве отделочного материала при оформлении дизайна помещений.

Орландо Кейпла, инженер дизайнерской студии DécorPietra, впервые обнаружил поверхности, декорированные кокосовой кожурой, в Бразилии. Затем, заинтересовавшись в таком необычном виде оформления помещений, дизайнерами был разработан и запатентован специальный метод Ekobe, используемый при производстве кокосовой мозаики из кожуры кокосового ореха Bahia.

Поверхность стены, оформленная кокосовой мозаикой, отличается бесшовной и равномерной текстурой. В кокосовой кожуре содержится около 50% лигнина, который делает ее структуру еще более устойчивой. К дополнительным положительным свойствам отделочного материала можно добавить теплоизоляцию и хорошее поглощение шума. Кокосовая мозаика одинаково подходит для отделки стен и полов в гостиных и помещениях, где поверхности быстро изнашиваются. Украсить мозаикой можно небольшой участок стены или всю площадь.

К тому же кокос является экологически чистым и быстро возобновляемым сырьем, ведь для изготовления материалов нет необходимости использовать все растение – с этой целью применяют исключительно плоды. Цветовая гамма предложена в оттенках коричневого и бежевого цветов, причем это могут быть даже цвет слоновой кости или эбенового дерева.



Комментарии (0)