Выпущен новый продукт, способный автоматически контролировать уровень снежного покрова на крыше здания и бороться с обрушением кровли

Совсем скоро землю покроет первый снег, а деревья и крыши домов оденутся в белоснежные шубы. Но снежный покров бывает коварным и иногда его количество на крышах может превысить безопасные нормы и обрушиться на головы прохожим или повредить кровлю. Российский производитель электрообогревательных систем представил новый продукт, который поможет бороться с обрушением кровли в зимнее время. Система измерения высоты снежного покрова, а так называется новинка, обещает предотвращать повреждение кровли и снижать расходы на сезонное обслуживание зданий.

Система измерения высоты снежного покров предназначена для установки на плоской кровле с большой площадью, на козырьках, навесах светопрозрачных конструкциях и на поверхностях, где возможно скопление снега в больших количествах.

Система осуществляет контроль снежного покрова на кровле в реальном режиме. В зависимости от высоты выпавшего на крышу снега, система автоматически производит расчеты и, в случае превышения установленных значений, подает сигнал.

Система может самостоятельно анализировать полученные данные и затем автоматически производить управление системами электрообогрева кровли и водостоков. Возможно также подключение системы измерения высоты покрова к диспетчеризации здания.

Систему измерения снежного покрова можно устанавливать на любом типе кровли и на здании, что находится на любой стадии эксплуатации. Радиус обхвата системы – 100 метров, к тому же она может производить контроль показаний 127 ультразвуковых датчиков. Устанавливать систему можно даже в труднодоступных местах. Система способна производить слежение одновременно нескольких зданий.

Система состоит из промышленно компьютера и специализированного ПО, которое сохраняет информацию в течение десяти лет, что дает возможность производить прогнозирование расходов ресурса на удаление снега с крыши.

Комментарии (1)
Дмитрий

Существенно рентабельнее просто разместить по краю кровли (змейкой), в желобах и водостоках резистивный греющий кабель с качественным терморегулятором (возможно, с отрицательной шкалой, в зависимости от региона + датчики воды и осадкой).

5 лет назад
0
0