Британские архитекторы представили проект обновленного старинного сооружения под названием La Concha House

Жить в средневековом здании доводилось не каждому. Редкие счастливчики могут позволить себе приобрести старинный замок или усадьбу и проживать там постоянно. А вот британские архитекторы решили провести эксперимент и переделать старый сарайчик, возведенный в далеком пятнадцатом столетии на острове Гернси, что на Нормандских островах, в добротный современный загородный дом.

Средневековому строению дали название La Concha House. Планируя реконструкцию сарая, архитекторы решили сделать основной акцент на смешении материалов, которые принадлежат разным культурам, и использовали контрастные теплый натуральный камень и множество прозрачного стекла.

Здание в своем первоначальном виде обладало сравнительно небольшой площадью, поэтому было решено дополнить ее недостающим пространством и создать единый образ, где современные элементы и старинные детали гармонично сочетаются  и не мешают друг другу.

На первом этаже загородного дома расположилась кухня и столовая. Второй этаж предназначен для проживания и здесь, на уровне мезонина, и находится основная жилая площадь, обустроенная хорошей мягкой мебелью и библиотекой.

La Concha House – это дом двух эпох, и задачей архитекторов было сохранить дух старины, но добавить в него современные штрихи. В доме есть открытая терраса, игровая площадка, несколько спален и ванные комнаты, предусмотрительно размещенные в задней части здания.

Естественное освещение обеспечивают огромные стеклянные окна, грамотно вписанные в интерьер помещений. Современная мебель отделана в традиционном стиле, чтобы поддержать задуманный архитекторами образ.

Комментарии (1)
Дмитрий

Дом получился классный... но, похоже, от сарая ничего не осталось

5 лет назад
0
0