Садовый домик, изготовленный из финской сосны и безопасного стекла, представили финские дизайнеры

Представьте себе, как вас по утрам будят солнечные лучи, пробивающиеся сквозь стеклянные стены и прозрачный потолок. И не важно, что это не роскошные апартаменты в пятизвездочном отеле, а небольшой садовый домик на берегу финского залива.

Вилле Хаара, архитектор из Хельсинки, и Линда Бергрос из дизайнерской студии  Hel Yes объединили усилия и разработали проект летнего садового домика с деревянными полами, солнечными панелями для освещения и тропинками, сложенными из кирпича.

Садовый дом представляет собой сооружение, поделенное на две части – небольшую кладовку и комнату со стеклянными стенами и потолком. Разработчики предлагают четыре варианта модульной сборки, которую можно транспортировать в любое место. Для изготовления деревянных элементов была избрана финская сосна. Все детали из дерева и стекла можно собрать самостоятельно, с помощью обыкновенной отвертки. Стеклянные элементы изготовлены из безопасного стекла и оборудованы автоматическими устройствами, которые контролируют температуру внутри помещения.

Проект разрабатывался специально для скандинавских стран, поэтому он органично вписывается в местные пейзажи и выдерживает погодные условия. Домик изготовлен из натуральной древесины. Поверхности могут быть окрашены в любой цвет по желанию владельца. Элементы стены служат опорой для стеклянных полок, которые пропускают в помещение много света и дают возможность растениям понежиться под солнечными лучами, и деревянные полки, которые используют для хранения разных инструментов.

В конце сезона, когда нужно прятать садовый инвентарь и мебель, полки можно убрать, чтобы освободить пространство. В кладовку ведут двойные двери, что очень удобно – можно открыть их и увидеть все содержимое. Садовый дом имеет большие стеклянные двери, чтобы обеспечить максимальное количество естественного освещения. В летние месяцы домик можно использовать в качестве дополнительной спальни, расстелив постельные принадлежности на деревянном полу.

Комментарии (0)