Те, кто любят много солнца и воздуха, а также являются счастливыми обладателями большого земельного участка, могут построить себе необычное открытое жилище

В наши дни стеклянный – не значит хрупкий, ненадежный и пропускающий холод. Благодаря энергосберегающим технологиям: безрамной конструкции, прочным стеклопакетам, заполненным аргоном и т.д., а также современным способам работы со стеклом (клейке, сплавке, обработке кромок) этот материал приобрел универсальность: его широко используют не только для отделки, но и постройки целого дома.

Преимуществ у таких зданий – масса: нет усадки, а потому стеклянные блоки устанавливаются сразу после сборки несущего каркаса; большой процент остекления фасада расширяет внутреннее пространство дома, создает ощущение близости с природой, раздвигая границы между интерьером и ландшафтом. Среди недостатков можно назвать дороговизну и невысокий уровень приватности, что компенсируется большим участком, окружающим и защищающим строение.

Смельчаки, которые решаются возвести для себя стеклянный дом, приобретают просторное, комфортабельное и современное жилище. Удивительная вилла построена по проекту итальянского архитектора Якопо Маскерони из архитектурной студии JM Architecture на берегу озера Лугано. Из двухэтажного особняка открываются шикарные виды на пейзажи, соседствующие со старинной деревенькой Brusino Arsizio.

Благодаря тому, что один из этажей здания интегрирован в холм, дом кажется небольшим. Однако округлый павильон с прозрачным фасадом из стекла вмещает в себя просторные помещения кухни, объединенной со столовой, гостиной и помещений для хранения. В железобетонной подземной части внизу расположены две ванные, спальни, кабинет, игровая комната и прачечная. Каждая спальня обеспечена достаточным уровнем приватности – защищена стеной и зелеными насаждениями во внутреннем дворике. Оба уровня композиционно продолжаются в открытых террасах, которые увеличивают интерьер, и без того кажущийся большим.

Дизайн комнат выполнен в минималистическом духе, но выглядит светлым и теплым благодаря сочетанию белого цвета стен и гравийной отсыпки возле дома, отражающей солнечные лучи, с естественной структурой натуральной древесины. Эффект усилен системой подсветки ландшафта и интерьера.

Большое внимание уделено вопросу экологии и экономии: в доме использованы системы сбора дождевой воды и геотермальной энергии, на крыше нижнего уровня находится сад, а лиственные деревья, высаженные в юго-западной части дома, создают естественную тень.

Комментарии (0)