Плавающий дом на озере Гурон: необычная конструкция на понтонах

В местности, где из берегов выходит вода, нужно строить особое жилье, которое с достоинством выдержит все испытания, насланные капризной природой. В канадском штате Онтарио, на озере Гурон, можно увидеть плавающий дом, который приспособлен к окружающей среде и гармонично вписывается в ландшафт.

Отличительной чертой Гурона всегда был уровень воды, который меняется в зависимости от сезона. В таких условиях очень трудно спроектировать и построить добротный дом, поэтому архитекторы приняли решение создать сооружение, плавающее на понтонах.

Результат архитекторских изысканий – деревянный дом, построенный в полном соответствии с современными требованиями к жилым зданиям. Он дрейфует ряжом с небольшим островом, и, благодаря специальной конструкции, поднимается и опускается при малейших изменениях уровня воды в озере.

По своей структуре дом представляет собой плот, поэтому его можно транспортировать по воде. Изначально строительство дома производилось на земле, в восьмидесяти километрах от его постоянного «места обитания». Разработчики проекта таким образом сэкономили средства, которые нужно было потратить на доставку строительных материалов на островок и провели все необходимые работы в производственном цехе подрядчика.

С островом дом связан специальными переходами. Внешние стены дома представляют собой конструкцию из деревянных ламелей, защищающих его от жары и ветра. Экстерьер простой и очень приближает сооружение к той среде, где оно расположено. Без шика и изыска, но очень мило и уютно оформлен интерьер дома. Из больших окон на первом этаже открываются великолепные виды на озеро и прибрежную полосу.

Жилье необыкновенное. Волны мягко покачивают сооружение, словно колыбель. И теперь можно не бояться потопа – дом спасет.

Комментарии (0)