Современный особняк в виде бабочки на окраине Вашингтона: резиденция Harkavy

Необычный дом-бабочка расположился в лесистой роще, которая прилегает к парковой зоне в одном из пригородов Вашингтона. Особняк под названием Harkavy Residence построила дизайнерская студия Robert M. Gurney. Участок находится в выгодном месте – он расположен в некотором отдалении от дороги, а окна выходят на лес. Чтобы создать атмосферу приватности, входную группу отделили от дороги невысокими стенами. А сам особняк вместе с хозяйственными постройками отделяет от дороги лес.

Особняк представлен в виде композиции, которая состоит из трех объемов с разными крышами. Крыши имеют уникальные формы и гармонично сочетаются с деревянным фасадом, придавая всему сооружению добротность, надежность и основательность.

Скошенные углы крыши поднимаются в форме бабочки и, благодаря этому, открывается вид на южную сторону. Осадки собираются в специальный коллектор, оборудованный на крыше, а затем используются  для полива сада. Большие вылеты крыши являются навесом для террасы и визуально продлевают дом.

Второй объем, входящий в состав архитектурной конструкции, предназначен для хозяйственных нужд и используется хозяевами в качестве гаража. Стены с внешней стороны облицованы гофрированным алюминиевым покрытием. В третьем блоке расположены спальные комнаты и апартаменты. Крыша третьего объема плоская и покрыта кровельным железом.

Основным фрагментом особняка является двухэтажная постройка, которая включает в себя кухню, столовую, гостиную. На втором этаже здания обустроены два рабочих кабинета. Гостиная имеет большие окна, обеспечивающие естественное освещение, и открытое пространство, занимающее два этажа. В одноэтажном блоке, несмотря на его камерность, инсоляция тоже хорошая.

Интерьер особняка тщательно продуман. Четкие, лаконичные линии, с определенной долей изящества. Пол настилает покрытие из натуральной бразильской вишни, а различные элементы стен и мебели оформлены буковой отделкой, которая гармонично сочетается с темной окантовкой пола и оконными рамами. При отделке использовались тик, известняк, алюминий и сталь, а также прозрачные и матовые стеклянные элементы.


Комментарии (0)