Многоуровневое здание в виде семиугольника для японской семьи: как не заблудиться в родном доме

Японские архитекторы представили уютный многоуровневый дом для семьи из четырех человек под названием Кити. Здание построено в одном из старых районов, расположенных на окраине древнего японского города Камакура.

Дом представлен в виде семиугольника, имеет два этажа и многоуровневую конструкцию. На первом этаже расположена кухня, столовая-гостиная, и ателье, примыкающее к двери. В будущем здесь планируется обустроить мастерскую, где будут собираться не только хозяева дома, но и соседи.

На первом уровне находятся рабочий кабинет, кладовая с низким потолком и комната в японском стиле, предназначенная для отдыха или для размещения гостей. На следующем уровне, который занимает вторую половину этажа, расположены спальные комнаты и детская. Поднимаясь на третий уровень, можно обнаружить террасу и чердачное помещение.

Пространство в доме поделено на западную и восточную стороны с помощью лестницы, расположенной в центре. Дополнительные уровни оборудованы между первым и вторым этажами на южной половине и между крышей и вторым этажом на северной части дома. Многоуровневая конструкция пересекает помещение по вертикали и создает отдельные пространства разного объема. Причем, они размещены таким образом, что скрыты от глаз человека, находящегося на первом или втором этаже. Он может слышать голос, чувствовать присутствие второго человека, но не видеть его.

На строительство дома ушло всего 7 месяцев. В качестве основного материала была использована древесина, в том числе и для отделки внешних стен здания. В виду того, что владельцы дома – сами творческие люди, дизайнеры оставили им возможность оформить интерьер по своему вкусу.


Комментарии (0)