Выпущен продукт на водной основе для защиты деревянных поверхностей от воздействия влаги

В осенние месяцы  у дачников много хлопот. Кроме сбора урожая и подготовки сада к зимовке, нужно позаботиться о том, чтобы благополучно «пережили» осеннюю и зимнюю непогоду деревянные поверхности, находящиеся под открытым небом. Деревянная садовая мебель, террасные настилы, различные элементы фасадов украшают дачный участок, поэтому любой намек на их «старение» крайне нежелателен. Компания Remmers Baustofftechnik представила новый продукт для защиты деревянных поверхностей от атмосферных явлений под названием Induline OW-815.

Под воздействием осадков, мороза, ветра и солнечных лучей поверхность выцветает, становится серой и постепенно разрушается. Новое покрытие на водной основе имеет водоотталкивающие и паронепроницаемые свойства. После обработки изделий защитным средством, древесина снижает склонность к усадке и набуханию, что повышает ее износостойкость.

Покрытие имеет водяную основу, что позволяет наносить средство как вручную, так и при помощи различных распылительных агрегатов, расходуя его экономно. Induline OW-815 представляет собой продукт нового поколения: покрытие проникает в дерево, и образует на поверхности защитную пленку, которая обладает высокой износоустойчивостью, и предотвращает проникновение в древесные слои микробиологических организмов.

В состав покрытия также входит абсорбент УФ-излучения и специальные стабилизаторы лигнина, которые способны существенно снижать склонность древесины к фотоокислительному разложению.

Продукт имеет прекрасную адгезию к влажной древесине, что позволяет обрабатывать настилы из тика, лиственницы, бангкирая, дуглазии. Подходит покрытие для нанесения на деревянные фасады и садовую мебель, которая приобретает натуральную матовую поверхность, приятную на ощупь.